12wで転院し、クラミジア検査を2回受けたが、転院先で再度検査された。支払い明細に疑問があり、次回病院で確認した方がいいでしょうか。
妊婦健診についてです。
12wで転院して今日転院先初診でした。
転院前にしていない検査をしますと言われ、クラミジアの検査もしました。
帰宅してから気づいたんですけど、前の病院でクラミジアの検査をしています。検査結果も持って行きました。
今日の明細を見ると、クラミジア0円、12w検診○○円、と書いてあります。
受診券がクラミジアに使われて、他が高かったのか、どちらにしてもこの値段だったのか(^^;;
これは次回病院に確認した方がいいのでしょうか?
- キティララ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
じゅんじゅん
元々、クラミジアは妊婦検診の受給券項目に入ってますよ。
退会ユーザー
初診料がかかると思うので高く感じただけじゃないでしょうか?(^_^)
-
キティララ
コメントありがとうございます。
初診料は2820円で、12wの検診が7810円でした。
他の方の質問を見ると、病院によって結構違うんですね>_<- 9月30日
-
退会ユーザー
そうですね!
自費診療なのでどうしても病院に寄って、毎回5000円以上手出しがあったり、初回の血液検査とかのぞいて0円で済んだり‥
次回以降も同じような金額なら、それがその病院の金額なんだな〜ってくらいで諦めるしかないですね💦- 9月30日
-
キティララ
受診券使って、2,000円〜1万円程度と言われました。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます(*^^*)
ちゃんこさんはもう少しで出産なんですね!お身体お大事になさってください♡- 9月30日
キティララ
コメントありがとうございます。
検査項目、各回1項目に限り検査できます。と書いてあったので、超音波とかを別で徴収されたのかなと思いまして>_<
毎回色々な検査があるので難しいです>_<