※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが酷くて実家に帰り、幼稚園を休ませました。他の保護者の反応が気になります。

つわりが酷くて実家に帰ってきています😔
幼稚園の年少クラスに通う娘も連れて帰ってきました。
既に幼稚園は始まっていますがまだ回復していないので休園中です。他の保護者の方から見てこのような形をとるのって内心どうですか?幼稚園休ませてまで、子供が可愛そう、気の毒ってなりますか😔?普通は休ませないものですか?無理にでも独りで頑張ろうと思いましたが日常生活が送れなくなってしまい苦渋の決断でした。

コメント

みかん

全然いいと思います!むしろ今コロナ禍で登園自粛してる方も周りには多いので…うちの保育園も登園自粛要請でてます。地域的に違ったとしても、休ませてることに私は何も思いません!大変なんだろうなとしか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の通う幼稚園も今週から一日登園になりましたがそれまでは午前保育でした。理由は違えど休まれてる方はいますかね🥺うちに関してはまる1ヶ月休むことになるのでさすがに酷いなって感じで気になっていました😔

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

よその家庭の事情に口を突っ込むお節介な人がいても、何も気にしなくていいと思います。質問者さまが家族で話し合って出した答えです^ ^ひとりで頑張れないのに、他人のために頑張るのは良くないです。コロナで休園する人もいますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥺
    そうですよね。自分の体が万全じゃないのに他人のために頑張れませんよね😔家族のために、1日も早く回復して元の生活に戻れるよう願うばかりです。

• 9月12日
まま

まだ娘一人なのでそのような経験はないんですが、私も妊娠中つわりがひどく一月近く入院したりで仕事休みました😞
幸い周りは優しい方ばかりでしたが先輩ママ達はそんなつわりひどくなかったと言っていたので私が大袈裟にしてるって思われてないか不安でした💧
お子さんもママが毎日苦しんでいるのをみるより実家でおばあちゃん達がいる方が楽しいと思います😊
質問の答えになってないかもですが…
お体お大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔💕
    実は1人目の時もつわりが辛く、私も仕事を休職しています。でもその時は自分だけの問題(旦那はさておき笑)だったので今回ほど酷く落ち込むことはなく、職場の人たちにもどう思われてもいいやーくらいだったのに、何も悪くない子供を巻き込んでしまったことに罪悪感があって😔💦悪阻なんてなければと落ち込む毎日です。

• 9月12日
  • まま

まま

自分の都合で子供をって考えると罪悪感がありますよね😭
    私もあの悪阻で娘をお世話すると考えるとゾッとします🥵
    気合ではどうにもならないですよね…
    一人で頑張りすぎないでくださいね😣!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目のつわりがトラウマでなかなか二人目に踏み切れなかったのもあって3年間が空いてしまいました😔妊娠したことがわかった時もつわりは覚悟していましたがやっぱり辛かったですね😔💦
    優しいお言葉ありがとうございます😢💕

• 9月12日
もくもくふゆぅーん

つわり辛いですね😭
つわりを乗り越えてきた方がほとんどだと思うので他の保護者さんから見ても「無理せずお大事にね」ってくらいにしか思わないと思いますよ😊
年長さんでしたら行事に向けての練習が多いので休みが多いとどうしてもクラスにも本人にも支障が出てしまいますが、年少さんでしたらメインではないので、まだ問題ないと思います。
全然気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そうですよね、年長だと最後の年だと他の学年より行事が多かったりしますもんね。まだ年少だし良かったと思うことにします😢✨

• 9月12日
el

私も本当はそうしたいけど、
実家帰っても実母もフルタイムで働いてるし、娘と1日中居ないといけないくらいなら保育園行かせてる方が... と思ったのと旦那の負担が凄いですが協力的なので今のところ家にいます💦
全然アリだと思います。
幼稚園休ませて可哀想とは思わないです😊
お母さんが楽な方が1番です‼️
うちの場合は自宅にいる方が楽だったって感じです😊
実家が遠方(車で片道2時間)なのですが2週間に1度くらい来てもらうか、クール便でおかず送って貰ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    どうしても家にいると無理してしまいますよね💦
    休める時に休んでくださいね😢✨
    お互いはやくつわり終わるといいですね!
    コメントありがとうございます😢💕

• 9月12日