※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高熱で熱性痙攣を起こし、PCR検査を受けられない状況で困っています。

2歳の娘です。
行ってる保育園の先生がコロナになり、
私も妊婦なのでその連絡以降娘を保育園に行かせず自宅保育なのですがもう1週間以上家から出てないのに一昨日から原因不明の高熱で昨日は熱性痙攣を起こしました。
なのに病院にPCRして欲しいと伝えても濃厚接触にならないからできないと言われました🤮
こんなもんですか…?
ほんと何もできなくて悔しすぎます
しんどくて泣いてる娘を見てると私も泣けてきて辛いです…

コメント

ママリ

最近は保健所もいっぱいでPCR検査する判定の幅が狭いそうですよ🙄
風邪による発熱ということで「保育園でコロナが〜」とか余計なこと言わずに今すぐ病院連れて行った方がいいと思います。
今日ですと休日診療の救急外来ですかね。
コロナじゃなくてもただの風邪拗らして亡くなるパターンだってあるんですから。
お大事にしてください。

kかか

耳鼻咽喉科で発熱外来をしていたりする場合があるので、一度調べてみてはどうですか?
自治体のコロナ電話相談にはお電話されました??

お熱に対してのお薬は出ているんですよね??
小児科だと、保健所からの要請があればPCR検査しているところもありますが、表に出してやってない場合も多いので💦

もな💅🏻

病院は手当り次第探せば、PCRしてくれるところありますよ!
保健所は頼りにならないので、自力で病院探すのがいちばんです👍

little

コロナ相談センターみたいなところに連絡したら対応してくれましたよ!