コメント
退会ユーザー
うちは単語はアンパンとバイバイしか言いません😂🥲
言葉を促すためにカードを買ったりとしてますがあんまり食いつきません😂
退会ユーザー
うちは単語はアンパンとバイバイしか言いません😂🥲
言葉を促すためにカードを買ったりとしてますがあんまり食いつきません😂
「手遊び」に関する質問
支援センター行くと、支援員さんが手遊び、読み聞かせをしてくれる時間が定期的にあるのですが、うちの子は一切興味がなく、始まってもそのまま遊び続けています。 他の子はお母さん、お父さんの膝に座って、絵本を見てい…
チャイルドシートに乗せてベルトをするとあまり手遊びせずじっとしてる赤ちゃんは普通ですか? 10ヶ月ですが、おもちゃを渡しても少し触る程度であまり遊びません。本当にじーっと、前を見てます。 お腹が空いたり眠いと…
多動かな?落ち着きがない?と思うところがあり、療育を考えています。 今は自宅保育です。来年年少から幼稚園なので、9月頃から私立幼稚園の入園面接が始まります。 これから取るのですが、通所受給者証を取って療育を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちは念のために療育で検査したら、言葉の表出と理解が1歳4ヶ月でした🥲
来月から保育園行きながら月2回は療育に通ってみることにしました✊✨
退会ユーザー
診断はこの年齢なのでまだ成長の遅れくらいしか言われてないです!
言葉以外は2歳以上だったり年齢相応だったので!
保育園も毎日とりあえず問題なく行ってます😂
初めてのママリ
うちもカード興味なしです😭
初めてのママリ
診断などはされていないですか?
うちは検査はまだなのですが、心配なので今月か来月から療育通おうと思っています💦
保育園は一時保育だけたまに行ってる感じです🥺