コメント

退会ユーザー
うちは単語はアンパンとバイバイしか言いません😂🥲
言葉を促すためにカードを買ったりとしてますがあんまり食いつきません😂
退会ユーザー
うちは単語はアンパンとバイバイしか言いません😂🥲
言葉を促すためにカードを買ったりとしてますがあんまり食いつきません😂
「手遊び」に関する質問
一歳半ぐらいまでは絵本大好きで何度も何度も読み聞かせしてましたが、それから、あまり興味がなくなり、読み聞かせもあまりって感じが続いてます。 保育園での読み聞かせ中もおもちゃで遊び出したり、保育園で手遊びもあ…
子どもが寝てくれません。 どうしたら寝てくれますか? 2歳の女の子です。 最近どんなに寝かしつけても寝るまでに2時間かかります。 たくさん遊ばせて疲れさせたいのですが、大の虫嫌いで公園はもちろん外に出るのを嫌…
1歳4ヶ月前後のお子さんがいる方、喋りますか? うちは、パパ・ママだけです。 指示はけっこう通るしこっちが言ってることも理解してることが多いですが、喋りません。 むすんでひらいて、とんとんとんとんひげじいさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
うちもカード興味なしです😭
退会ユーザー
うちは念のために療育で検査したら、言葉の表出と理解が1歳4ヶ月でした🥲
来月から保育園行きながら月2回は療育に通ってみることにしました✊✨
初めてのママリ
診断などはされていないですか?
うちは検査はまだなのですが、心配なので今月か来月から療育通おうと思っています💦
保育園は一時保育だけたまに行ってる感じです🥺
退会ユーザー
診断はこの年齢なのでまだ成長の遅れくらいしか言われてないです!
言葉以外は2歳以上だったり年齢相応だったので!
保育園も毎日とりあえず問題なく行ってます😂