コメント
退会ユーザー
うちは単語はアンパンとバイバイしか言いません😂🥲
言葉を促すためにカードを買ったりとしてますがあんまり食いつきません😂
退会ユーザー
うちは単語はアンパンとバイバイしか言いません😂🥲
言葉を促すためにカードを買ったりとしてますがあんまり食いつきません😂
「手遊び」に関する質問
1歳7ヶ月の娘が、最近ドライヤーをつけたときだけ耳塞ぎ(人差し指を耳に入れる)します。泣いたり嫌そうなどはありませんが真顔です。他の心配事も相まって気になってしまいました💦 他の心配事は以下です ・発語が少ない(…
手遊びってどこで習うんですか? 今日初めて赤ちゃんがたくさん集まるイベントに参加しました 本の読み聞かせや楽器の演奏などあったのですが 途中で手遊びが始まったのですがみんな知っててびっくり、、 3つくらい手遊…
幼稚園の保育中にやる歌、踊り、手遊びなど無表情で棒立ちでやりません。 園の委員をしているので週に何日か幼稚園での活動をチラ見しています。担任の先生の話を聞いても、やっぱり何もやらずに立っている事が多いみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
うちもカード興味なしです😭
退会ユーザー
うちは念のために療育で検査したら、言葉の表出と理解が1歳4ヶ月でした🥲
来月から保育園行きながら月2回は療育に通ってみることにしました✊✨
初めてのママリ
診断などはされていないですか?
うちは検査はまだなのですが、心配なので今月か来月から療育通おうと思っています💦
保育園は一時保育だけたまに行ってる感じです🥺
退会ユーザー
診断はこの年齢なのでまだ成長の遅れくらいしか言われてないです!
言葉以外は2歳以上だったり年齢相応だったので!
保育園も毎日とりあえず問題なく行ってます😂