離乳食の10倍粥を作る際、小さじ1ずつフリージングするか、1、2、3を作るか悩んでいます。炊飯器でお米40gでたくさん作れるでしょうか。
明日から離乳食です。
10倍粥を1週間分作るのですが、
小さじ1×2、小さじ2×2、小さじ3×3必要です。
小さじ1ずつ分けてフリージングするか、
小さじ1、2、3を作るかどっちがやりやすいですか?😅
あと、炊飯器のお粥モードで作る予定ですが
お米40gだとたくさんできますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1日にあげる分まとめてフリージングしてたんですが…
いざ初めてみたらおかゆ嫌いで、全く教科書通りの分量で進められなかったので、小さじ1ずつフリージングしておけばよかったと思いました💦
(毎回残して捨てることになってもったいなかったです)
お米40gだとそこそこの量できると思います!最初の1週間分は作れちゃう気がします🙆🏻♀️
はじめてのママリ
私は小さじ1.2.3で作ってましたよ!
製氷皿が足りるなら小さじ1ずつでも良いと思います😊
お米40gはかなり多いんじゃないでしょうか🤔?💦
-
はじめてのママリ🔰
今は足りてもどんどん足りなくなってきますよね😳💦
クックパッドが40〜50で作ってたのですがあれは食べる量が増えてからのことですね😂- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わたしは全部こさじ1にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
小さじ1からしてみます!- 9月12日
ママリ
私は小さじ1、2、3で作ってます。
これから食材が増えると、トレーが足りなくなってきます💦
食べてくれなかった分は私が食べます😊
必要量は75gなので、10g作れば充分ですね😊
ただ、ブレンダーするなら20gぐらい作った方がやりやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにトレー足りなくなりますよね😂💦
10gで足りるのですね!!
ブレンダーするので20gでつくってみます✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
計画通り行くか分からないですよね💦
40だと多いんですね!!
ありがとうございます✨