子育て・グッズ 朝の離乳食で吐くことがあります。昼や夜は問題なし。メニュー変更を考えるべきか、胃の未熟が原因か悩んでいます。アドバイスをお願いします。 まもなく一歳になります。朝の離乳食を食べるとほぼ毎日吐きます😂 食べてる途中でオエッてなり、そのあと吐いてしまいます。吐いた後はケロッとしていますが食事は終わりにしてます。昼、夜は吐かずしっかり完食します。普段食欲はある方です。 朝はまだ胃や体が整ってないんでしょうか😥このまま毎日あげ続けるか、それともメニュー変えた方いいんですかね😭 どなたかアドバイスください💦 最終更新:2021年9月12日 お気に入り 離乳食 食事 体 ままり(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント みゆ 朝授乳してたりしますか?🤔 宜しければスケジュール(何時離乳食とかミルクなら量とあげてる時間とか)おしえてほしいです(´・ω・`) 9月12日 ままり コメントありがとうございます💦 朝は起きて30分くらいしてからミルクを180mlほど飲みます。すでにおっぱいは卒業してるのでミルクのみです。 そのあと1〜2時間(日によって)した後に、軟飯50gにスープをかけてほぐしたものをスプーンであげてます。食べてる途中でオエ〜ってなります😅以前はパン粥あげてましたが同じでした😢 9月12日 みゆ 朝おきてのミルクもしかしたらいらないかもしれません。(´・ω・`) 1度、起きたらお茶あげてみて、そのあと離乳食あげてみてはどうでしょう? ミルク欲しいってなくようならあげてもいいとおもいますが💦 量的に少ないですけど、少食さんなんでしょうか?? 9月12日 ままり 朝のミルクは欲しがって泣きます😅飲みっぷりもいい感じです! 離乳食は、昼も夜もご飯や副菜やデザート(ヨーグルトなど)で120gほどあげてます。毎回完食して、おやつも食べます。午後3時前と寝る前にミルク180mlもあげてます。 朝だけ吐くので、だんだん作る量を減らして50gの軟飯になりました😥 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます💦
朝は起きて30分くらいしてからミルクを180mlほど飲みます。すでにおっぱいは卒業してるのでミルクのみです。
そのあと1〜2時間(日によって)した後に、軟飯50gにスープをかけてほぐしたものをスプーンであげてます。食べてる途中でオエ〜ってなります😅以前はパン粥あげてましたが同じでした😢
みゆ
朝おきてのミルクもしかしたらいらないかもしれません。(´・ω・`)
1度、起きたらお茶あげてみて、そのあと離乳食あげてみてはどうでしょう?
ミルク欲しいってなくようならあげてもいいとおもいますが💦
量的に少ないですけど、少食さんなんでしょうか??
ままり
朝のミルクは欲しがって泣きます😅飲みっぷりもいい感じです!
離乳食は、昼も夜もご飯や副菜やデザート(ヨーグルトなど)で120gほどあげてます。毎回完食して、おやつも食べます。午後3時前と寝る前にミルク180mlもあげてます。
朝だけ吐くので、だんだん作る量を減らして50gの軟飯になりました😥