※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前の子供にチョコレートを初めて与えた際、たくさん食べてしまい心配しています。

2歳前でチョコなどのお菓子与えてる方に質問です!
最高どれくらいの量を食べさせたことありますか??
普段せんべい、ポテトチップス、じゃがりこなどは食べさせちゃってるんですが、チョコはあげていなかったのです。

今日はどうにもこうにも機嫌悪くて、お菓子がブランチュール(ホワイトチョコ挟んだラングドシャ)しかなかった為、しょうがなくあげてしまいました🥲
かなりお気に召したようで。そりゃそうだ💧
バクバク食べて、ちょうだいちょうだいと、もう5個食べてしまいました。

具合悪くなったりしないかな💦

コメント

はじめてのママリ

ポッキー6本とかアンパンマンのパンのチョコを数本とか2歳前から食べてました😊
ですが、たまにですね💦

ポテトチップスやじゃがりこはまだ2人とも食べたことありません😅

1歳過ぎたら親判断なので、気にしないのであればあげても大丈夫ですよ✿︎

うちは3歳過ぎてから食べさせましたが、下の子が上の子の欲しがるのでもっと早くあげちゃうだろうなって思ってます🤣

あづ

2歳前の最高は、アンパンマンチョコ2個+袋入りの個包装のアンパンマンチョコ1袋です😂
電車に2時間乗らないといけないことがあって、確実に大人しくしてくれるのがチョコしかなかったので渡しました😅

具合悪くなるとかはないと思いますよ!
歯磨きだけしっかりすれば大丈夫です🙆‍♀️

ちまこーい

お昼食べないとかになる可能性はありますね。血糖値あがり満腹になりやすい、チョコやココアにもカフェイン含まれてるぐらいだと思います。

ママリ

回答してくださった皆さまありがとうございました!!
結局満足したようでその後欲しがらず良かったです💦😂

うちも上の子が目の前でお菓子食べてるので何でも欲しがって💦イヤイヤ期も始まり困ってあげちゃいました💧

上の子もチョコは大きくなるまであげてなかったので心配になりまして💦

回答ありがとうございました🙇‍♀️