※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達からの育児相談が長文で負担。自分で判断してほしい内容や疲れる。返事はできるけど疲れる。

吐き出しです
友達からの育児の悩み相談みたいな長文LINEが負担…
私は今産後で新生児育児中です。
それくらい自分で判断しなよって内容だったり、いちいちそんな報告いらんわ!って思う事だったり、結局は私にどんな返事を求めてるのか分からないようなまとまりのない文章で、ただ長文になってる。
正直最近はLINE開いて長文だと読む気も無くなります。
返事できる時に返してますが、、疲れます

コメント

ぼんちゃん

わー💦それはしんどいですね。。

私は返すのめんどくさい時は既読つけないで次の日とかにしてます😅
お友達にママリ教えてみたらどうでしょう??

• ママリ

ママリ

私の性格上、気づいたら既読付けちゃうんですよね笑。既読にしても返信は次の日です💦
    たしかにママリで相談して欲しい…😂

• 9月12日
ママ(38)

あんまり仲良くない友人さんですか?
私は仲良い子なら、私も今ちょっと疲れててなかなか返信できないかもーごめん💦って送ります。

• ママリ

ママリ

仲良いのですが、お互い子供ができてからは会う回数は減りました!
    こちらが新生児育児に疲れてるという事を察してもらう方がいいですね😊

• 9月12日
🐣

わたしも無駄に長々とわざと既読しないで次の日にLINEして何日も続けてくる友達がいて、家では子供達の前ではスマホいじらないようにすることにしたからLINEの返事すぐには返せなくなるからーと伝えて面倒な時は返さないようにしました

• ママリ

ママリ

なるほど!
    LINEの内容次第で、返信しなくてもいいかなって思うタイミングを見て終わりにしようと思います。

• 9月12日
青りんご🍏

非表示設定、便利ですよ🙂

• ママリ

ママリ

考えてみます🤗

• 9月12日