コメント
青りんご🍏
振込の仕方はその認識で正しいです。海外ETFの購入は、年間80万円の範囲内なら積立購入設定は出来ると思います。円貨購入で為替は成り行きになりますが。
青りんご🍏
振込の仕方はその認識で正しいです。海外ETFの購入は、年間80万円の範囲内なら積立購入設定は出来ると思います。円貨購入で為替は成り行きになりますが。
「銀行」に関する質問
みなさん口座は何個持っていますか? 今年に入り出費が多く新年に向けて色々と整理していこうと思うのですが現在口座が3つあり、一つは地方銀行を主に使っています。私の給料や旦那が給料入ったら私の地方銀行に振り込ん…
ローンを組むときに、その銀行さんから、光熱費の引き落としにこの口座を利用して下さいと言われた方いらっしゃいますか? 確かローンを組むときに言われたのです、、、 金利を安くしてあげる?為とかだった気がするので…
お子様がいる先輩ママ、お子様のための貯金は別でしていますか? しているとしたら、銀行預金か、学資保険か、その他NISAなどなにでしているか 教えていただきたいです! なぜその方法にしたのかも教えていただけると嬉…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ETFでも積立設定できるんですね!
再度確認してみます。
積立のほうが都度購入より楽かな、と思いましたが下がったタイミングにまとめて購入もありですかね🤔
青りんご🍏
私は面倒なので一括購入派です。米国株が絶好調なので、半年くらいで+7万円になってます。
ママリ
そうなんですね!アドバイスありがたいです!✨
私もできる限り管理省きたいので一括購入も検討してみます😊