※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
ココロ・悩み

産後入院中で唇に水膨れができたが、ヘルペスかどうか分からず看護師に相談したら冷たい対応を受けた。産婦人科医では判断できないとわかっていたが、不快な対応に困惑している。

朝から不愉快でした。。
今産後で入院中です。
唇にヘルペスみたいなものができました。
もともと口唇ヘルペス持ちなのですが、ヘルペスじゃない水膨れが出来ることもあって(どちらも皮膚科で診てもらった結果です😣)、今回どっちなのか判断つかずです。

そんなに痛い痒いというわけではないのでいいのですが
念の為診てもらえたらな…授乳中だし薬もらえたらな…
と思って看護師さんに聞いてみました。
今日は日曜日だし、産婦人科の先生じゃあ判断つかないよなーとは分かってる状態で聞いたのですが、、
唇見せても、水膨れ~?どこ?本当にある? みたいな対応。
日曜日なことと、皮膚科医じゃないからなーってのを
鼻で笑いながら言われ、一応産婦人科の先生にも言っておきますよと言われたのですがそれも小馬鹿にした感じ。
私の感じ方が悪いのかもしれませんが(産後メンタル?)
その看護師さんは他でも偉そうというか、、「大丈夫ですか~?」とか言わないタイプというか、、、
しかも!!ご飯片付けに来るの早い!ゆっくり食べさせて!!
もぉ…やな感じ😂

そりゃね、皮膚科じゃないしね、ダメもとで聞いたよ。
でも、そんな言い方…
はぁ…

コメント

そう言う看護師さんいましたが、そんな不快にするようなことをしたわけではないのかなと読んでては感じましたが、、、、
でも言葉や喋り方で捉え方も違うからそう感じられるような対応は嫌ですね😱

• ぴよまま

ぴよまま

そうなんですよ。。ダメなもんはダメだし、日曜日だし、正論なんですが
    言い方と反応がどうも嫌で😞
    やっぱり私の産後メンタルもありますよね🙃
    自分と合う人ばかりじゃないですもんね😂!
    コメントありがとうございます🙋

• 9月12日

退会ユーザー

私はあーそんな看護師さんねとか思ったけど、
    よくよく考えてみれば産後メンタルが不安定ってわかってるはずのプロがそんな対応はダメダメですよね!!

• 9月12日