※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の子供には、この商品は適していないかもしれません。みじん切りタイプのベビーフードに切り替える方が良いかもしれません。

パルシステムのこの商品、5〜6ヶ月と書いてありますが
7ヶ月の子供には向かないのでしょうか?
このようなとろとろ食感の裏ごししてある商品ではなく
7ヶ月以降は
みじん切りタイプのベビーフードに切り替えて行った方がいいのでしょうか🙄
家では野菜作る時はみじん切りにしてあげてますが、
ベビーフード便利なのでパルシステムのものも冷凍庫に常備しておきたい気持ちがあります。

コメント

全然使って大丈夫だと思います🙆‍♀️私もパルシステムでこれ使ってました😂
月例はあくまで目安なので、私の子も10ヶ月ですが9ヶ月の離乳食食べさせてます💡

りん

私もこの商品良く愛用していました!私は「5~6ヶ月から」という意味と捉えて普通にあげてました😆
単体であげるのもいいと思いますが、離乳食の進み具合に合わせて他のもの(スープ系等)と混ぜたりするのもいいと思います!

あん

パルシステムではなく、コープで同じようなタイプの離乳食使ってました!
表示の月齢以降もつかってましたよ😄
突然、みじん切りイヤイヤしたり溶かして野菜ソースっぽく使ったりしてました!

すいか

でも一応月齢に合わせて行った方がいいと思います!
私上の子で失敗しました😓心配で固形あげるのが怖くてドロドロのものばっかり上げてたら4歳なってやっとウインナーやハンバーグかじったり出来るようになりましたがそれまではなんでも小さくしてあげないと食べれない子になったのはそれが原因かなあと思ってます。

ままり

みなさん回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙂
みじん切りタイプの離乳食もあげつつたまにはこうゆう
ベビーフードも使って
無理せず頑張りたいと思います😃