子育て・グッズ 断乳したらミルクもダメなんですよよね?水分補給お茶以外に何飲ませたらいいですか? 断乳したらミルクもダメなんですよよね? 水分補給お茶以外に何飲ませたらいいですか? 最終更新:2021年9月12日 お気に入り ミルク 断乳 水分補給 お茶 かな(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳, 12歳) コメント mamari よく言われているのは白湯ですかね🤔 9月12日 かな 断乳したらミルクも一切 ダメなんですよね? 9月12日 mamari 断乳にも色んな種類があると思うのですが、「乳離れ」のニュアンスなら母乳からミルクへの切り替えも一つの断乳になると思います💡 登録の2歳8ヶ月のお子さんのことでしょうか? 9月12日 mamari 1歳以降なら牛乳とかも飲めると思いますし、もし1歳未満ならミルクやフォローアップミルク(9ヶ月以降なら)飲ませて良いと思いますよ💡 9月12日 かな 登録していない,、10か月の子です! 9月12日 mamari そうでしたか💡 卒乳と違い断乳はママの意思なので、10ヶ月ならミルクやフォローアップミルクを水分補給として与えてもダメじゃないと思いますよ🍀 ミルクもフォローアップミルクもあげない場合だと離乳食しっかり食べて栄養取れてて、水分補給はお茶か白湯かなと思います🤔💡 9月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
断乳したらミルクも一切
ダメなんですよね?
mamari
断乳にも色んな種類があると思うのですが、「乳離れ」のニュアンスなら母乳からミルクへの切り替えも一つの断乳になると思います💡
登録の2歳8ヶ月のお子さんのことでしょうか?
mamari
1歳以降なら牛乳とかも飲めると思いますし、もし1歳未満ならミルクやフォローアップミルク(9ヶ月以降なら)飲ませて良いと思いますよ💡
かな
登録していない,、10か月の子です!
mamari
そうでしたか💡
卒乳と違い断乳はママの意思なので、10ヶ月ならミルクやフォローアップミルクを水分補給として与えてもダメじゃないと思いますよ🍀
ミルクもフォローアップミルクもあげない場合だと離乳食しっかり食べて栄養取れてて、水分補給はお茶か白湯かなと思います🤔💡