妊娠・出産 24週の妊婦が膝をぶつけて心配。同じ経験した方の話が聞きたい。赤ちゃんに異変はないか心配。 24週なりたての妊婦です。 家のフローリングを膝付けずに 雑巾がけをしてて、足が滑って膝をドンと ついてしまいました。 衝撃は膝をぶつけた衝撃で、 その時の膝の痛みだけでした。 赤ちゃん、びっくりしただろうな😢 30分前に膝をぶつけて、今の所出血も腹痛もなく 赤ちゃんもゴニョニョ動いてるみたいです。 ここで聞いても確信は無いのは承知ですが 同じ様な経験したママさんとかの話聞きたいです! 様子を見ても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年9月12日 お気に入り 妊娠24週目 妊婦 赤ちゃん 夫 お豆ちゃん(2歳11ヶ月) コメント ☺︎ 膝なら問題ないですよ😊お腹を強くぶつけない限りは👏🏻お大事にしてください⭐️ 9月12日 お豆ちゃん 早い回答ありがとうございます😢 お腹は全く当たりませんでした💦 9月12日 ☺︎ お腹への強い衝撃や尻もちは気をつけた方がいいですが、膝なんてしょっちゅうぶつけます😂上の子がお腹に突進したり上に乗ってきますが、赤ちゃんは羊水の中でぷかぷかしてるのである程度の衝撃では大丈夫ですよ😊⭐️ 9月12日 お豆ちゃん 安心のできるお言葉ありがとうございます😢✨ 私、すぐ転けるので気をつけてるんですけど、やってしまいました😢幸い、直接的なお腹への衝撃は無かったんですけど、膝をドンとついたときに、衝撃は体にあったので、焦りました💦 上の子がいるとそういう事が、中々避けられないですよね💦そうですね、羊水の中で守られてるって言いますもんね。安心しました✨💦 9月12日 ☺︎ もっとお腹が大きくなると自分の身幅を誤って、よくドアにもぶつけてました😂でも無事に生まれてます😊⭐️ お腹ぶつけたり、尻餅ついたあとに腹痛が出るならすぐ受診した方がいいと思います😊お互い気をつけて過ごしていきましょう☺️✨ 9月12日 お豆ちゃん ありがとうございます😢 今の所の様子だと、☺︎さんなら、家で様子みますか?💦 確かに、自分の幅わからなくなりますよね😂 無事に産まれてきたという話聞けて安心しました!! 今日は膝をぶつけただけで、 痛みも出血もないです💦 これからはもっと気をつけます😢!! 9月12日 ☺︎ わたしなら様子見ます😊胎動があるなら元気な証拠ですしね✨ 9月12日 お豆ちゃん ありがとうございます! ほんとにありがとうございます!胎動もあるみたいなので、様子みて見たいと思います!助かりました😢💓ありがとうございます!! 9月12日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠24週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆ちゃん
早い回答ありがとうございます😢
お腹は全く当たりませんでした💦
☺︎
お腹への強い衝撃や尻もちは気をつけた方がいいですが、膝なんてしょっちゅうぶつけます😂上の子がお腹に突進したり上に乗ってきますが、赤ちゃんは羊水の中でぷかぷかしてるのである程度の衝撃では大丈夫ですよ😊⭐️
お豆ちゃん
安心のできるお言葉ありがとうございます😢✨
私、すぐ転けるので気をつけてるんですけど、やってしまいました😢幸い、直接的なお腹への衝撃は無かったんですけど、膝をドンとついたときに、衝撃は体にあったので、焦りました💦
上の子がいるとそういう事が、中々避けられないですよね💦そうですね、羊水の中で守られてるって言いますもんね。安心しました✨💦
☺︎
もっとお腹が大きくなると自分の身幅を誤って、よくドアにもぶつけてました😂でも無事に生まれてます😊⭐️
お腹ぶつけたり、尻餅ついたあとに腹痛が出るならすぐ受診した方がいいと思います😊お互い気をつけて過ごしていきましょう☺️✨
お豆ちゃん
ありがとうございます😢
今の所の様子だと、☺︎さんなら、家で様子みますか?💦
確かに、自分の幅わからなくなりますよね😂
無事に産まれてきたという話聞けて安心しました!!
今日は膝をぶつけただけで、
痛みも出血もないです💦
これからはもっと気をつけます😢!!
☺︎
わたしなら様子見ます😊胎動があるなら元気な証拠ですしね✨
お豆ちゃん
ありがとうございます!
ほんとにありがとうございます!胎動もあるみたいなので、様子みて見たいと思います!助かりました😢💓ありがとうございます!!