※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の様子が心配で、自分を責めています。少し休息が欲しいと感じています。

言うことも聞かない、ご飯も食べない、夜も寝ない
子供がストレスだなあと思うことが増えました。母親失格ですね。子供から1日離れたい

コメント

coco

母親失格じゃないです🥺
私も子どもの事は大好きだし愛おしいけど、やはりイライラすることもしょっちゅうだし、ストレスすごいので離れたいと思うことよくあります💦みんなそんなものだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です😊
賛否両論あると思いますが、実母が泊まりにおいで〜!って言ってくれた時は泊まりに行ってもらってます!
娘も実母が大好きで喜んでます!
泊まりに行ってる間、寂しくなったりします😅
ずっと一緒にいると自分の子供でもストレスが溜まってしまいますよね😓周りがいいって言う分頼らせてもらってます😅
できる限り少し息抜きしましょ!!

はじめてのママリ🔰

わかります。
普段は保育園なのですが土日は本当に苦痛です😥
ずっとベタベタくっついてくるし言うことは聞かないごはんちゃんと食べない昼寝するのにも時間がかかるし離れたいと思うことばかりですよ🤮💦

* thk *

いやいやそういう時全然ありますよー💦
私も今まさにそうですもん笑

ホテルに一人雲隠れしたいなーってここ最近ずっと思ってます😅

普段真面目に育児しているからこそそういう風に思ってしまうんだと思いますよ☺️

決して愛情が薄れてるわけではないのですが、やっぱり疲れてたり体調が悪い、ホルモンバランス崩れたりしていると余裕なくなりますしね😅

男の子って言ったことも聞いてない生き物だから余計戸惑いますよね✋

近くに頼れる人がいないと、なかなか丸1日子供と離れるなんて難しいですよね。

私もそういう環境なんで諦めてはいますが、願望は常にあります😅