主人が風邪で咳がひどく、1歳の子供もいるため悩んでいます。明日休みでゆっくりさせたいが、妹も風邪気味で下痢している。どうすればいいでしょうか。
風邪について教えてください(´ . .̫ . `)
今主人が風邪を引いており、病院へ受診済みで薬も服用しています。
⚫︎咳のみですが、酷いです。
主人は今夜勤中で午前中に帰宅し、18時に出勤します。
1歳の子供がいて感染も心配ですが、横になると咳が酷くなるようで咳の音が酷く…お昼寝も起きてしまう事もあります。
家が狭く、横並びの1Lでスライド式の仕切りなのでどうしようもありません。息子も開けられます。
日中は息子もいますし、グズって泣いたり主人の方へ行ったりと主人もゆっくり眠る事も出来ていないのが現状です。
息子のお昼寝中などは、マスクもしていますが主人も遠慮して毛布にくるまり咳をし、眠れない様で可哀想です。
電車で1時間半ちょいの実家に帰り、ゆっくり寝かせてあげようかと思い連絡したんですが…妹も風邪気味でご飯を食べると下痢してしまうそうです。酷くはない様なのですが。。
仕事には行っていますし、日中はもちろん居ないので微妙なんですが…
明日は主人が仕事休みで、明日の朝帰宅してから翌日の夜までゆっくり寝かせてあげようかと思ったのですが下痢と聞き…悩んでしまいます。
皆様ならどうしますか?!(・̮︢⍸・̮︢)
明日は朝から雨の予報なので出掛ける事も厳しいです。
- yuzu(9歳)
コメント
2mam
私なら実家には帰らないですね。妹さんのご飯食べると下痢と言うのも気になりますし…旦那様も咳ひどいと寝れないし、辛いと思いますが、極力おこさんとの接触を避け、食欲あるなら、旦那様の好きな食べ物でもつくってあげますね。
yuzu
コメントありがとうございます😊
結局自宅にいました(^^)
さっき主人から連絡あり…熱が上がっている気配があるそうで早退するみたいです(・̮︢⍸・̮︢)
息子に移らない様に願うばかりです(´ . .̫ . `)