コメント

みん
うちの子も転んで膝に砂がつきましたが、消毒してそのままです!💦だからと言って中に入ったままにはならないです!笑笑

退会ユーザー
針の先でツンツンして取ります。
中に入り込んでしまってるときは、自然に排出されないこともあり、その場合皮がしっかりしたら出血させないと取れなくなってしまいます。
その前に、取ってしまってます。
-
ママリ
夫がさっき針でやろうとして痛がるので断念しました…😢
自分もトゲが刺さった時そのままにしたら中に入ったままになったことがあり、子どもの傷もそれと似てる感じで😱
自分でできなかったら小児科でやってくれるのでしょうか?- 9月11日
-
退会ユーザー
怖がってるだけでなく本当に痛いんですかね?🤔
痛いほど刺さないですよ😳
皮をめくるだけです。
病院に行くとしたら小児科より皮膚科かなぁと思います。- 9月11日
-
ママリ
すりむいたので触るだけで痛いみたいです💦
明日また試してみます😣ありがとうございます✨- 9月11日

ま
私は砂が入ったままです😂
いま25歳なんですが高校生の頃に転んで傷に砂が入ったのか砂かも、わからないんですがそのまま残ってます😢
わからないんですけど小児科にいくか総合病院で聞いてみるかじゃないですかね❔🥺
-
ママリ
何年も残ってしまったのですね😭💦子どもだから皮剥けてもすぐふさがっちゃうから、入ったままになりそうでちょっと心配です💦病院行ってみます😣- 9月11日

はじめてのママリ🔰
過去のものにごめんなさい。
その後病院には行きましたか?
子どもが同じ状態です💦
-
ママリ
ちょっと記憶が曖昧なのですが、病院には行かずに、新陳代謝で砂が押し出されて自然に取れた気がします!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
病院行かなくても砂取れますかね?😭
- 4月5日
-
ママリ
うちは取れました!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂で擦ったりしましたか?
- 4月5日
-
ママリ
それはしてたと思います😅- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月5日
ママリ
なんかトゲみたいに入り込んじゃってるんですよね💦お子さんのは自然に取れましたか?
みん
自然にとれてましたよ!!そこまで気にしてませんでした💦
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊