コメント

退会ユーザー
地域によるところが多いかと思いますが…
平日昼間、使う人が1人なら全く問題ないのでは?
それより、これから冬に向かうのにバイクで通勤大丈夫ですか⁉️

退会ユーザー
1台で不便な事はたまにあります😅
私が友達と出かけるのに車乗っていくと旦那と子供は出かけられないので💦
あとは子供の習い事と病院が被った時とかも不便かなと思います。
うちは実家が近いので車がなくても親に送迎頼めばいいのでそこまで不便に感じることはないです。

♡♡あーちゃん♡♡
車1台です🚗³₃
平日は2人とも電動自転車で
通勤、雨の日は私だけ車で
行きます😃
平日はほぼ車使いませんが
特に問題ありません☺️

退会ユーザー
うちは平日は私が保育園送り迎えなので車使ってます。旦那は自転車で駅まで行ってます( ¨̮ )
不便な時は休みの日に車使われるとどこにもいけなくなることくらいですかね😅

ママリ
今のところ不便ないです。
旦那が在宅勤務、私が通勤&在宅勤務で一人で外出する事もあまりないので。
買い出しくらいです。
子供の習い事がある日はちょっと不便だったりしますし、これから子供達が違う習い事になったら不便だなーと、思ったことはあります。

退会ユーザー
田舎から引っ越してきて車2台ありましたが旦那の職場が車通勤不可で1台手放して原付購入しました!
通勤は原付でいってもらってます。

退会ユーザー
ど田舎、車がなければスーパーや公園など行けない環境ですが、車一台で不便なことはないです。
旦那は自転車で駅まで行くか、私が車で送り迎えしてます(専業)
休みの日は家族みんなで出たり、どっちかが家で子どもを見てどっちかがスーパーに行く感じで別行動することがほぼないので余裕です。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
子供もいるし車ないと不便ですが平日は私1人になることがほとんどです!
寒いですよね😨
通勤が二キロと近くなる為
車通勤できなくなります💦
二キロってどう思いますが?笑
退会ユーザー
私の地域なら2キロは自転車の距離です😅
我が家から保育園まで2.3キロを毎日自転車です。
寒さより、私の勝手なイメージ、夫婦それぞれ🚘一台って地域は雪が降るイメージです。
積雪があれば二輪は走れないので、それは大丈夫なのかな?と思いました。
寒さは防寒着で何とでもなります。
はじめてのママリ
なるほど!
私は静岡に住んでます😂
雨や道が氷ったらあぶなそうですが積雪はありません。笑
ただ旦那は通勤に、私は買い物や幼稚園送迎、病院などで
日中車を使うので2台持ちです。
防寒いっぱいしてもらいます😂