娘は保育園が大好きで、休みの日でも行きたがることがあります。保育園が楽しい場であることに安心しつつ、家族と過ごすよりも保育園が楽しいのかなと思うことも。
保育園が好きで休みの日でも行きたがる子、いますか?
娘は4月から保育園に通っています。
コロナであまり通えていないながらも慣れてきて、最初の頃は泣いていましたが、最近は喜んで登園しています。
熱でお休みの日や土日でも「保育園に行きたい」と言うことが多く、娘にとって保育園が楽しい場になっていることに安心する反面、たまに「家で家族と過ごすより保育園の方が楽しいのかな」と思ってしまう時があります。
「保育園に行きたがらない」という話はよく聞くのですが、「好きで休みでも行きたがる」という話はあまり聞かない気がして。
- 凪(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの次男も保育園大好きですよ~☺✨
土日も行きたいって言ってます…(笑)
そんなに楽しく遊ばせてくれてる保育園に感謝しかないです🥰
はじめてのママリ🔰
波がありますが、最近はお休みの日でも「行きたい!」と言ってます😊
理由は「運動会のダンス(の練習)が楽しいから」と、「鉄棒が出来るようになったから、もっとしたいの!」とのことです笑
泣かずに行ってくれて母は嬉しい限りです😂
-
凪
ありがとうございます!
楽しみがあるんですね😊
おしゃべり上手で理由も教えてくれるのがすごいです✨- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
0歳児から通っているからか、個性なのか、かなーり口が達者です😂
さっきも「明日は保育園行ける?先生も今日はお休みなの?」と聞きながら寝ました笑- 9月11日
ビー
最近、全く同じ悩みを抱えていたので、かなり前の投稿ですが、コメントさせて頂きました!
私も上の子(2歳)がここ最近、土日の朝に必ず、「今日保育園?」と聞いてきて、家で家族と過ごすのが嫌なのかな…と思っていました。
夫婦関係が冷め気味で、笑いがあるような雰囲気でもなく、娘に申し訳なくなります😭
理由は違えど、同じようなお子さんがいる事で安心しました。ありがとうございます♪
凪
ありがとうございます!
保育園大好きな子がいて嬉しいです✨
私も、保育園には感謝しかないです😭