保育園の役員について、立候補するか理由を書くかの選択肢があり、フルタイム勤務や体外受精中でためらっています。皆さんならどう記入しますか。
保育園の役員についてです。
来年度の保護者会役員についての調査票が配布されました。
立候補する・役員できない(理由)のどちらかを選択しなければいけません。
フルタイムで仕事をしていることや、現在体外受精をしているのでもし妊娠できてつわりや切迫等で活動に参加できなくなったら…等考えると立候補はためらってしまいます。
しかし調査票の選択肢が、立候補するかできない理由を書く2択しかないので困っています。仕事はみんなしているし、現在は妊娠できていないので役員できない理由にはならないし…。抽選で当たったら引き受けますが、自ら立候補する勇気がありません。
このような状況のとき、みなさんなら調査票にどう記入しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
それは立候補するとほぼ役員になるパターンですね。できない理由を書いて、抽選であたったら諦めるパターンだと思います
退会ユーザー
「不妊治療中で、不規則な通院をしており、スケジュール調整が難しいため」
と書きますかね🥺
保育園で役員あるなんて面倒ですね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭保護者として協力しなければとは思いながらも、仕事で余裕ないから保育園入れてるのに役員はきつい…と思ってしまいます😭
アドバイスいただいた感じで理由書いて提出しようと思います。
ありがとうございます。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…例年誰も立候補しないからこの選びにくい選択肢になっているんですかね😭
抽選で当たったら覚悟決めて引き受けることにします。ありがとうございます。