コメント

退会ユーザー
バナナ、キウイはうちは良く出ます💩

PON
甘酒・豆乳・青汁を混ぜたものを子供と一緒に頻繁に飲んでます。全員便秘知らずです!
あとは妊娠中は寒天ゼリーや、ヨーグルトにオリーブオイルかけて食べてました!
-
はーくん
すごい健康的な飲み物ですね🥺🥺🥺参考にさせていただきます😭✨
- 9月11日

ぽん
うちの子も、便秘で酸化マグネシウム飲ませてます💦
朝夕処方ですが、朝しか飲ませてません🤣
酸化マグネシウムは、便秘薬って言っても、便を柔らかくして、出やすくするためのものなので、カチカチになりやすい娘は、毎朝欠かさず飲ませないと、すーぐカチカチです😭
毎朝バナナとヨーグルト食べさせて、ヨーグルトにはオリゴ糖をかけてます🙌
オリゴ糖は、腹痛なく排便を促してくれるので、いいですよ😊
甘いので、日頃の料理にもお砂糖代わりに使ったりできます‼️

のん
柑橘系はわりと即効性を感じます!娘はみかん、グレープフルーツ等食べるとよく出ています。
こちらは子供が食べていいのかわかりませんが、プルーンは妊娠中の便秘に効いていました。

初夏がいちばん好き
さつまいも🍠大好き娘は超快便です😂

いちご
オートミールにヨーグルトとバナナトッピングとかいいと思います😋✨

𝓚...💋°。⋆
食べ物ではなくて申し訳ないですが、うちも3歳すぎから便秘でモビコール飲んでます💦
モビコールは1日1回でいいし、なんの飲み物に混ぜても大丈夫です🙆♀️うちはみそ汁とか、いちごミルクとかに混ぜると飲みやすいみたいです😊✨
小児外科の先生もモビコールオススメしてました!
食べ物だと夜ご飯後にヨーグルト食べさせると、次の日よく出るようになりました👍✨
-
はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい、モビコールうちも飲んでますが2歳からだったと思います🤔!
- 9月12日
-
𝓚...💋°。⋆
モビコールは確かに2歳からですが、半分の量にして1歳半位のお子さんでも飲んでる子もいると話聞きました😊
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
公式でも2歳未満への投与は安全性が確立されてないとされてますね💦
- 9月12日
はーくん
バナナ以前は食べてくれてたのに最近食べなくなってしまってー😭😭😭
キウイもいいんですね👀!明日買います🥺