子育て・グッズ 松山市の椿幼稚園で4年保育に通われている方、保育料や教材費の月額費用を知りたいです。ご存知の方、教えてください。 松山市の椿幼稚園で4年保育に通われてる方、 通われてた方いらっしゃいますか?😊 保育料とか教材費含めて月いくらくらいかかるのか知りたいです🙌 ご存知の方教えてください🙇♀️💕 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 1 幼稚園 保育料 松山市 かえ(5歳0ヶ月, 6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 誕生日がくるまではバス代込みで28000円くらいだったと思います🙌 誕生日が来たら保育料が無料になります^ ^ 9月12日 かえ ありがとうございます😊 お子さま実際通われてましたか? 3歳未満だとやっぱり高いですね💦 9月12日 はじめてのママリ🔰 うちは4月生まれで5月から保育料分安くなったので通いました🙌 9月12日 かえ 4月生まれなら3歳なってすぐ入れますね! うちは1月生まれなのでやっぱり春から入れるのが1番いいですかね〜 働きたいので迷ってるんですが、保育料高いのでパートだと何の為に働くかって感じになりそうですね😂 9月13日 かえ ありがとうございました😊💕 9月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえ
ありがとうございます😊
お子さま実際通われてましたか?
3歳未満だとやっぱり高いですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは4月生まれで5月から保育料分安くなったので通いました🙌
かえ
4月生まれなら3歳なってすぐ入れますね!
うちは1月生まれなのでやっぱり春から入れるのが1番いいですかね〜
働きたいので迷ってるんですが、保育料高いのでパートだと何の為に働くかって感じになりそうですね😂
かえ
ありがとうございました😊💕