※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
ココロ・悩み

最近幼稚園で娘が泣き、写真には一人でいることが多く、仲間に入りたくない様子。皆様は先生に相談しますか?

年中の娘が最近になり幼稚園行く時初めて泣きます。
なんでだろうなーと思っていたところ
最近おかしいなと思う事があり、
幼稚園での様子の写真には一人でいてる娘の姿や
他の女の子たちは一緒にうつってるのに
娘だけいない。とか、 仲間に入れてーとゆうと
やだよー とか言ってきたりするみたいです。

皆様なら先生に相談しますか?

コメント

ショコラ

娘さんが心配ですね。
私なら、園での様子やお友達との関係などどうですか?って相談してみます。

女子ってちょっと怖いですよね。仲間はずれとかにされているのかな…

我が子も年中なので、もし行きたくないなんて言われたら、心配でたまらないです。

ラピ

すぐ相談します!できれば、対面でお話しします。

息子も年中の頃お友達から頭をぶたれたと聞いて、その次の日には子供と一緒に先生に相談しました。

幼稚園に行きたくない程辛い思いをしているのであれば、早めに相談して解決策を探してあげるのが良いかと思います。

mamari

元保育士です。
誰よりもお子さんのことを見てきたお母さんのおかしいな?という直感は信じても良いと思います。
年中さんといえば、子ども同士とはいえ、社会を築いていて、未熟に色々なやりとりをしています。嫌な気持ちになる、させてしまうことだって沢山あります。とても大切な経験ですが、心配なのが親心ですよね。
もしかしたらもっと別な所で何か困っていることもあるかもしれないので、ぜひ先生にお話聞いてみて下さい。