※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子宮内膜症の症状について知りたい。昨日の性行為後、痛みがあり、旦那に無理やりされた。その後、子宮が痛い。ひどい行為と感じている。大丈夫か心配。

子宮内膜症かもしれません。。
子宮内膜症の方、どんな症状ですか?
ネットだけではやっぱわからず…

そして、きっかけは昨日旦那と仲良ししたんですが、
正直全く最近やる気が起きず断ってて半ば強制的にされたんですが、
奥に当たるたびに痛くて、痛いんだけどと言ってもやめず最後まで長々とされました。
そして朝に、昨日痛いって言ってたじゃん、それから生理痛みたいに子宮ずっと痛くて調べたら子宮内膜症かもしれない。
と言ったら
『俺のおかげでわかったもしれないんだからやってよかったしょ』って言われました。
ひどすぎませんか?

まず、大丈夫とかないのかって感じです。

コメント

ママリ

それよりまず、旦那さんの気遣いのないのが嫌ですね。
嫌がるまめさんに無理矢理して、痛いって言ってるのに他人事のようにそう言ったら、私でも気分悪くなります。

今はどうですか?

子宮内膜症も色々あるのでコレと言ったものが分かれば良いのですが、ひとまず産婦人科で調べてもらうのが1番かと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    子宮内膜症でした…病院から帰宅後に旦那に伝えるとやっぱ俺のおかげではやくわかったんじゃん!良かったねと言われました。

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか。
    私も子宮内膜症で、定期的に通院しています。
    風邪とは違うし、そんなすぐ治せる病気でもないんだけどなー。旦那さん女性の病気の怖さ知らないくせにそのセリフは絶対言ってはダメだと思います😥

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

1年半ほど生理を止める薬を飲むことになりました。
    本当デリカシーというか人としてと言うか…
    正直口もききたくないです。。

• 9月13日

私は、子宮内膜症の症状に似てたので産婦人科へ行ってエコー検査、血液検査しましたが子宮内膜症ではなかったです😂
性行痛、排卵痛、生理痛、排便痛など2年間痛かったので絶対子宮内膜症だと思ってたのに違くてこの痛みが何なのか謎のままピルで治療してます笑
痛いのにやめてくれないという文章にゾッとしました…。
うちの旦那は痛いというとごめんね、寝ようか‼︎とすぐやめてくれるし必ず毎回痛いか痛くないか聞いてくれます😩痛いのが続いて鎮痛剤がなければ夜中に遠い所まで買いに行ってくれます。やめてくれないなんて…信じられない。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    今日病院へいき、子宮内膜症だと言われました。
    やめてくれなくてその後も生理痛のような痛みに悩まされていたのに子宮内膜症と俺のおかげで早めにわかって良かったねと言われました。
    これで逆に夜やらなくて済むと思うとホッとしてますが😂
    子宮内膜症と言われてショックでしたが、旦那の大丈夫か?とかの言葉もなく、俺のおかげじゃん!って言葉に嫌気がさしました。

• 9月13日