たろ
一人で登り降りできます。気分の問題で、先に降りないで、自分先に降りる!登る!って言う時もあります。
まだ引っ越したばかりならば慣れれば大丈夫と思いますよ^ ^
きぃー
できてるのであれば、大変かもですが甘えさせあげていいと思います!
慣れで階段から落ちる危険もあるので、恐怖感がある事も大事だと思います😁
4歳の子がいますが今でも登る時は後ろに降りる時は前に私はついてます😉
しましま
娘が3歳半、息子が1歳半で2階建てに引っ越しました。2人共に最初から普通に一人で上り下りして、下の子は心配で、最初は階段はいつもついて回っていましたよ。
面倒ではありますが、階段は何かあったら怖いので、慎重なのはプラスかなと思います。引っ越したばかりなら、慣れて大丈夫になると思いますよ。
退会ユーザー
1人で登り下り出来てきて油断して1人でさせてたら転倒しました。
頭から血を流し、倒れてる姿を見た時は血の気が引きました。
私が大丈夫と思って勝手に判断してかなり後悔しました.顔を打ったのですが頭だったら大変なことになってたし、下手すると死んでたかもしれません。
まだまだ手を繋いで登り下りした方がいいと思います。
それから私も必ず手を繋いでゆっくりゆっくり一緒に降りるようにしてます。
❁¨̮
2人とも0歳の時から家に階段があったので歩くより前に2人とも登っていました、伝い歩きみたいにつたい登り?
なのであんまり怖がらずズンズン行きます
慣れれば大丈夫だとおもいますが💦
-
❁¨̮
アパート時代もメゾネットタイプで部屋の中に階段があったんです
- 9月11日
コメント