※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中、ウテメリン点滴が漏れて血管が少なくて痛い。看護師に相談しても我慢しているが、どれくらい痛くなったら言えばいいか分からない。

切迫早産で入院し、3週間がたちました。
24時間ウテメリンの点滴をしているのですが、最近漏れが多く刺せる血管が少なくなってきました...
今日も2回失敗、3回目でやっと入ったのですが、そこが痛くて...
看護師さんに話しても漏れてはいないと思うって感じでとりあえず様子見に。
刺せる血管も少ないことは分かっているので、漏れてなさそうなのに言ってもなーという感じでひたすら我慢しているのですが、逆にどれくらい痛くなったら言えばいいのか分からなくなりました😩つらいです、、

コメント

ひとみ

分かります、前回の出産の時はずっとそんな感じで、酷い時は一日に7回もやり直しして、やっと点滴通った感じです(´;ω;`)血管見付かりにくいとめちゃくちゃ辛いですよね(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    わたしも昨日5回刺し直ししたんですけど、結局1時間足らずで漏れてしまいまた差し替えになりました😩ほんとにこれさえなければ、、って感じです!

• 9月11日
  • ひとみ

ひとみ

ですよねー、本当にお疲れ様です(´;ω;`)それが無ければ入院慣れれば楽なんですけどねෆෆ無事に出産出来ることを祈ってますෆෆ

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ先は長いのでストレス溜めすぎないように頑張ります💓

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

入院生活、心身共に疲れますよね😭
毎日、本当にお疲れ様です🥲

私は赤く腫れたりするまで我慢していました😭
4ヶ月の入院だったので退院後は腕や手がアザだらけで写真を見返してビックリしました🥲

コロナ禍で面会も難しいと思いますが、どうか母子共に無事出産を終えられる事を祈っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも既にアザだらけです😭痛くて抜いてもらったところはしこりみたいに固くなっているので結局漏れていたのかなーって感じです。

とりあえず34週が目標なので、あと7週間がんばります!

• 9月11日
ママリ

わかります…私も我慢しろと言われればどこまででも我慢できるけどって感じで悩みました😩

結果的に何もしなくても痛い時は異常すぎたな…とは思いましたね💦

上手い人はさした瞬間〜3日目でも痛くなくて、漏れてきて痛くなったくらいで差し替えたくなかった程です😂

私は4日に1回差し替え、でも3日目で漏れることが多かったのですが大体1.2日目は痛く3日目慣れることが多かったですが24時間で差し替えだとずっと痛そうですね😭😢

異常に痛かったのは何をしても、何もしなくてもとにかく痛かったです💦
でも、言っても変えてくれませんでした😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!我慢できるけど、、って感じです!
    わたしのところは漏れなければ1週間で差し替えなんですが、最近は2.3日で差し替えしてます😮‍💨しかも必ず失敗もされます、、笑

わたしも結構様子見って言われるので、刺せる血管もないし出来れば刺し直ししたくないんだろうなーって感じです😩

• 9月11日
かき

わたしも双子で24w5dから入院していました。
その気持ちめっちゃわかります。
親指の下の手首辺りに点滴してもらってたんですが、最終的に穴があいてめちゃめちゃ痛かったです。

主治医の回診の時に言ってみては?
わたしも看護師さんじゃダメでした😅
痛くても大丈夫ですって言ってました。
痛くない時は本当に痛くないんですけどね😊
主治医に相談してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに痛くない時は痛くないんですよね🤔場所の問題なのか看護師さんが上手いのか、、
    あと2ヶ月は入院なので、先生に相談してみます😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

血管痛だと思います😣
私も入院中痛くて看護婦さんに相談したら、だんだん血管が傷んで脆くなり、痛くなってくると言われました😢
そして痛いときはそんなにもたずにすぐ漏れ始めました😥
生活していて辛い痛みなら何度でも相談していいと思いますよ💦
ちょっと大げさなくらいじゃないと看護婦さんたちは取り合ってくれないかもしれません😅💦
あまり我慢なさるとストレスで余計によくないのでどんどん言いましょう😭
切迫はなった人にしか辛さがわからないですよね😢
お辛いでしょうが頑張ってください😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきも相談したのですが、刺せる血管がもう無いし我慢できるなら、、って感じでした。とりあえず明日また痛いようだったら相談してみます!ありがとうございます😭

• 9月11日
こじぱん

同じ週数に入院して、今28週ですが、2日でだめになったりストレスがすごくて、先生が入院も長期になるからといって、カテーテル(ピックって呼んでました)を腕から肩にかけて30センチ程入れるのですが、その処置を入院して10日目あたりにやってもらいましたよー!
それもそれで怖いですが、点滴の針の差し替えが無くなったおかげで、ストレスは7割くらい軽減されました💦ほんとにつらいですよね。そういうお話はないんですかね💦かなり楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピックは同室の人が受けていて、わたしも少し調べたのですがカテーテル通すってなると怖いですね😩痛かったですか??
    でも差し替えがなくなるなら、、悩んでみます!笑

• 9月11日
  • こじぱん

こじぱん

怖かったんですけど、痛みは麻酔のチクッて感じで!あとは全然でしたよー!!私はちょっとカテーテル通した時に神経に触ったのかこめかみあたりが痛くて焦ったんですけど、同室の子はそんなことはなかったみたいですし!そのあと切った場所とか、腕とか違和感は数日ありますが、1週間も経てば楽で楽で😅あの数日に一回の差し替えや、すぐ腫れてくるストレスに比べたら断然いーです🤣ただ、感染したりすると腫れて抜かなきゃいけないとかはあるみたいなんで、よく考えてみて下さい✨まだ1ヶ月以上入院ありますもんね?キツイですよね🥺

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    感染もあるのですねー😮‍💨わたしは産むまで入院が決まっているので、最短でもあと2ヶ月は点滴生活なのでカテーテルしたほうが楽なのかなぁと思ってます。というかもう2ヶ月も腕がもたない気しかしません!!笑
    先生に話してみます😭

• 9月11日
  • こじぱん

こじぱん

はい、ほんとにストレスと痛み、全然違います。点滴漏れも起きないはずです。お隣の子も双子ちゃん妊娠中ですが、産むまで入院でカテーテルいれてます🙋‍♀️先生に聞いてみましょう〜😀💦それが一番ですね!頑張りましょうねー😀

• 9月11日