コメント

ごまちゃん
取れてません🥺
トイトレすら出来てません🥺
でも気が向いた時に
トイレには座ってくれますが
おしっこ出た事ありません😂

はじめてのママリ🔰
年少で入園したときは取れてなかったです😂先生はオムツ取れてる子は半々と言ってたので満3歳ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😄
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
少しホッとしました!!
先生からはできればトイレ行きたいと言えるまでになって欲しいと言われまして💦
家にいる時はパンツ生活させてるんですが我慢の限界でオムツ持ってきて履かせてといいます😅
漏らすのが嫌みたいで我慢し続ける感じです🤔- 9月11日

39110
トイトレ頑張ってますが、まだまだゆっくりです◎
こればかりは親がどんなに頑張っても難しい部分なので…
幼稚園がオムツ登園OKなので、3歳半くらいを目標にしてます!
-
はじめてのママリ
そうですよねー‼️
親が焦っても本人の問題ですもんね😅
たまに溜まってるであろう膀胱あたりをさすりながらシーシーっ出ろー出ろー念じてますが願い届かずです😂- 9月11日

2児まま
保育園行っていて、昼間は布パンツで過ごすことも増えましたが、💩がまだ出来ないので完全に取れるまでもう少しかかりそうです😅
-
はじめてのママリ
おしっこはトイレでできるので凄いです👏
娘もお出かけ以外はパンツですがおしっこしたい時はオムツ持ってきます😂
おしっこの次はうんちっち💩かぁ…先が長いです😅- 9月11日

みうママ
全然です~😭取れるか心配でなりません💦最近はトイレに行くのも嫌がります。前はそこそこ行ってくれていたのですが…
-
はじめてのママリ
全く同じです〜😭
トイレの倦怠期みたいな感じですよね💦
近くの公園へはパンツで行っているのですが…😅
なかなか笑- 9月11日

さぁちゃん
下の子今年から満3歳児クラスから入園してオムツ外れてませんよ(^^)
-
はじめてのママリ
外れてないと聞くとホッとしちゃいます😅
いつになったら外れるだろう🤔- 9月11日

Ⓜ︎
全くです😅
トイレ座るのも嫌がります💦
上の子もオムツ取れたの3歳過ぎてからだったので、入園までは間に合わないかなぁって思ってます😣
-
はじめてのママリ
うちも最近トイレ座るの嫌がるようになりました😱
シールも貼らない!と言われて…💦
いろいろ釣ってみたけどダメだったのでオマルをまた出してみました‼️
オマルでも出来ませんが座ってくれるので良しとしてます😅- 9月11日

はじめてのママリ🔰
全然取れてません😭
保育園ではパンツで過ごしてトイレも成功してるようですが、家ではパンツ拒否です😳
この夏に一気にトイトレ終わらせよう!と意気込んでたのに、妊娠が発覚しつわりの辛さで私がやる気を失いました😇
-
はじめてのママリ
保育園で頑張っているから家では休憩モードなんですかね😃
私も夏で外す気でいましたが無理そうです😅
さすがにつわりには負けますね😢笑。
お身体気をつけてくださいね✨- 9月11日
はじめてのママリ
よかったーって思っちゃいました☺️!
娘は解放的なところでおしっこは抵抗あるみたいでお風呂(場所は気にせず解放的な場所で練習中)ではだいぶできるようになりましたがトイレはまだで…😅