産院選びで悩んでいます。1人目は帝王切開で、2人目は自然分娩を希望していますが、トーラックが受けられず悩んでいます。近くの産院での出産を考えています。
出産する産院で悩んでいます。
1人目を緊急帝王切開で出産しました
。
産んですぐは次も帝王切開に納得してたのですが、どうしても自然分娩を諦めきれず、家から車で30分程の産院がトーラック受け入れしていたので2年開けて2人目を妊娠しました。
しかしその産院であっさりトーラックを断られてしまいました。
車で1時間ちょっとで2つ程トーラックで有名な病院があるのですが、1時間は通うのに現実的ではないですよね😭?
諦めて近くの産院で産もうか悩み中です。
- まみあまま(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
同じく1人目緊急帝王切開で
2人目トーラックしました💪
順調にたどり着いても高速使って45分くらいの病院で産みました😂
ママリ
ん〜徒歩と電車で通ってトータル1時間くらいはかかってたのでドアTOドアで1時間ならどうしてもならいけなくもないとおもいます!
-
まみあまま
お返事ありがとうございます😄
結構時間をかけて通ってる方がいて、勇気もらいました😌- 9月11日
かすみ
私も1人目帝王切開でした。
普通に産みたい気持ちもありますが、私が産みたい産院はトーラックをやっていないため帝王切開でなくなく納得するしかと思っています。
ちなみに最初に出産した産院はトーラックが可能みたいですが、総合病院なので私はあまり気乗りしていません。
何度も出来ることではないので、やりたいと思ったことをやるべきだと私は思います!!
頑張ってください!
-
まみあまま
お返事ありがとうございます😊
今回がラストチャンスなので、考えてる病院に電話して、可能なら行ってみたいと思います😄- 9月11日
-
かすみ
頑張ってください😊
無事に出産出来ることを祈ってます!!- 9月11日
-
まみあまま
ありがとうございます😊
- 9月11日
まみあまま
お返事ありがとうございます😊
私の考えている病院も、高速使って45分くらいでした😂
電話して検討してみたいと思います🙂
はじめてのままり
ただ、地味に遠かったので誘発&促進剤使って計画無痛にしました😅
突然陣痛きたら怖かったので笑
トーラックの条件クリアしているなら
電話して聞いてみるのがいいと思います😊💓
まみあまま
私が考えてる病院が、トーラックは計画無痛だったので希望が出てきました😄
旦那は少し納得してませんが、自分自身が納得するために1度電話してみます😌
ありがとうございました😊✨