※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の面接日は願書提出期限が過ぎてから行われますかね⁉️第一希望の…

幼稚園の面接日は願書提出期限が過ぎてから行われますかね⁉️

第一希望の幼稚園は来月中旬まで願書の提出期限なのですが…
園にもよると思いますが…どんな感じなのでしょうか⁉️(1人目なのでよく分からなくて💦)

主役は娘ですが、私の髪の毛はカラーし直さないとプリンがやばいので、面接日までに美容院行きたくて💇🏻‍♀️✨

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

うちは願書提出日=面接でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

第一希望の園は別日らしいのですが…提出日=面接という所もあるのですね✨

• 9月11日
ママリ

願書提出して、受理(合否が決まる)されてからの面接(とは名ばかりの、アレルギー相談や発達段階の打ち合わせですが)が多いですよ。
面接と道具の申込みは年末までにはあり、年明けてから説明会(とは名ばかりのただの道具受け取り日)するところが多いと思いますよ。

まれに合否を面接の質で決める幼稚園もありますが、お受験系や倍率がとても高い園などです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

そういうところが多いんですね‼️
    てっきり、面接後に合否なのかと思ってました🙌🏻

第一希望の園はどうか分かりませんが…なんとか面接日までに美容院行きたいと思います‼️

• 9月11日
あーか

提出日が面接のところもあれば、後日のところもありますよ( ´ω` )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうみたいですね‼️
    第一希望の園は別日らしいので、なんとかそれまでに美容院行きたいと思います🙌🏻

• 9月11日
はじめてのままり

提出した1ヶ月後に面接がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

いつも行ってる美容院がちょうど1ヶ月後にしか予約取れなさそうなので…それくらいだと助かるんですけどね💦

何とか都合つけて行きたいと思います‼️

• 9月11日