※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

7か月の男の子を育てる新米ママです。ストローデビューさせたいのですが、スパウトを使っている状況です。ストローでお茶を飲ませると、自分では飲めずに口から漏れてしまいます。良い方法があれば教えてください。

7か月の男の子を育てる新米ママです(^_^)
ストローデビューさせたいのですがどのようにデビューさせましたか?今はスパウトを使用しています。たまに紙パックのお茶をストローで飲ませますが紙パックを私が押さないと飲めないですし、口からすぐダラーっとでてきます。なんかいい方法があれば教えてください🎶

コメント

ゆんゆん

私の息子も、最初は紙パックの麦茶で練習しました(^^)同じよう最初は口からタラタラと出るし飲めるようになるか心配でしたが根気強く続けたらいつのまにか紙パックから飲めるようになってました(*^^*)それから、マグにかえて飲ましてみたら普通に出来ましたよ❤

• はる

はる

そうなんですね!!
    回答ありがとうございます!!
    根気よく試してみますね🎶

• 9月30日