コメント
けー
うちの息子はキックバイクに1年以上乗っていてやはり最初は感覚違うので補助輪付けていましたが1ヶ月で外すと5分で乗れるようになりました😅
やはりバランス感覚掴むこと、進行方向見ること(下見ちゃう子います)ですかね💦
キックバイクお持ちでしたらそっちで感覚掴むと良いかもですね。
nao。
うちは、補助輪付き自転車→2way(ペダルレス+自転車)の自転車を購入してペダルレスを練習してから自転車の練習したらすぐに乗れました🙆♀️
バランス感覚とかが大切とよく聞きますけど💦
-
ママリママ
2way自転車、初めて聞きました!!
バランス感覚、悪すぎみたいで💦
親が見てもいつ乗れるようになるか💦って感じで😂- 9月11日
-
nao。
ペダルレスはストライダーの様な感じで、自転車屋さんに行かずにペダルも付けれるので楽でした🙆♀️
バランス感覚が悪いなら、やはりストライダー的なものをおすすめします!- 9月11日
-
ママリママ
そうなんですね❗️
やってみます💦
有難うございました✨- 9月11日
ろみん
もしバランスがとれないのであればペダルは無視してストライダーみたいに足で蹴ってバランス取る練習すればいいかなーと思います😊
うまくこげないのであれば補助輪付けてひたすらこがせるかですね😅
うちは三輪車もバランスバイクも乗ってたのであっという間に乗れました👍
-
ママリママ
確かに、ストライダーみたいにしたらいいですね❗️❗️
補助輪はだいぶ慣れたんですが💦
やはり、まだ補助輪で練習ですかね😖- 9月11日
とまと
ペダルを漕がずにキックバイクの用な乗り方で、足で地面を蹴って足を浮かせ広げてバランスを取って乗る。をまず徹底的に練習するといいと思います。
その後ペダル漕ぎするとすぐ乗れると思いますよ!
バランス感覚が大事なんだと思います😄
-
ママリママ
急に補助輪外しは早かったですね💦
バランス感覚、皆無みたいなんで😂😂
有難うございます✨- 9月11日
おでんくん
ペダル外したらいいですよ!
それでストライダーみたいに練習して、それからまたペダル付けて練習してもいいかもです^ ^
長男はずっとストライダー乗ってて、昨年自転車与えたら30分で乗れました!
ただ、今からペダル無し自転車でしっかり慣らしてから…っていう時間もないくらい早く乗れるようになりたいとかなら、もうとにかく漕ぎまくってコケまくって練習するほうが結果的に早く乗れるのかなとも思います!
私自身はペダルなしとかそんなの乗らずいきなり補助輪無しで死ぬほどコケながら乗れるようになりました。笑
-
ママリママ
私も小さい頃、補助輪外して、
何十回と転びながらどうにか乗れるようになりました!
ただ、息子は転んで痛いとすぐに辞めると言い出し😂
一回ペダル外して練習してみます❗️
Sheeta
私の自身の経験ですが補助輪を片方ずつ外してバランスをとって乗れそうになったら補助輪を両方外して後ろから押してもらったら自然と乗れるようになりました。
一度片方だけ外してバランスがとれそうだったらもう片方を外して後ろから押してあげると乗れるようになるかもしれないですよ。
-
ママリママ
片方ずつですね❗️
やってみます❗️
バランス感覚が、皆無で💦
よっぴー
補助輪を少し浮かす感じに設置して、少しバランス崩しても補助輪が地について倒れないようにしてみてはどうですか? それで練習すれば、本人が自分でバランスとれるようになると思います。
バランスがとれるようになったら、もう少し補助輪を地から離して設置して、また練習。
だいぶ慣れたら、片方を外して、親が後ろからサドルを持って練習(一緒に走るので大変ですが😭) ちょっと慣れてきたら、掴んでるよ〜といいつつ少し離す✨ バランス崩しそうになったら、サドルを捕まえて、今までちゃんと掴んでたよ風でリアクション😁
最後は、もう片方の補助輪を外して、サドルを掴んで(また離すけど🤣)練習。
なんとなくですが、少し下り坂の方が自転車が流れるので乗りやすいと思います!
いろんなアドバイスでお子さん乗れるようになるといいですね😊
-
ママリママ
確かに❗️
いいですね❗️
下り坂だと、漕ぎやすいし車輪回りますもんね❗️❗️
本人もやる気あるので、やってみます✨
有難うございました✨✨- 9月11日
-
よっぴー
頑張ってくださいね😊 下り坂、漕ぎやすいですが、ブレーキもしっかり教えておかないと危ないので気をつけてくださいね💦
応援してます🙌- 9月11日
-
ママリママ
有難うございます❗️
頑張ってきます😆😆- 9月11日
ママリママ
凄いですね💦
うちは、全く乗れそうでなく😂😂
キックバイク、いいっていいますよね💦
持ってなくて😖
今から買うのも悩んでいます😅
けー
今更買うのはちょっと気が引けますね💦
まずは漕がずにアシストしてあげながら蹴って進みバランス感覚掴み、漕がないで真っ直ぐ走れたらまたアシストしてあげながらペダル漕ぐのを始めるとかですかね?
まずは自転車が走った状態で乗り続けられるかかなぁと💦
ママリママ
そうしてみます❗️
いきなり、補助輪外しは早かったみたいですね😖😖
有難うございます✨