※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛とは、陣痛の前に起こる痛みのことです。張りがある時に動いて張らせると、陣痛に繋がることがあります。

今さら初歩的な質問すみません💦
前駆陣痛って、なんですか?😱💦
たまに痛みのある張りがあるんですが、それが前駆陣痛ってやつでしょうか?
その張りがある時に動いていっぱい張らせたら陣痛に繋がる感じですか?

コメント

みかん

お腹がたまにカチカチにはって痛い時ですかね?🤔陣痛みたいに時間が決まってなく5分後に張ることもあれば1時間張らなかったりとか。なんかうまく伝えられずすいません😅
いっぱい動いて張らせても結局は赤ちゃんのタイミングなので繋がらない事が多いです
息子の時は前駆陣痛があったりーなかったりーで繰り返してそれが1ヶ月続いて産まれてきました
簡単に言えば身体が赤ちゃんを産めるように準備してるって感じですかね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!
    まさしくそんな感じの張りが臨月からありますが、前駆陣痛と陣痛はあまり関係ないという感じですかね?😭

• 9月11日
  • みかん

みかん

前駆陣痛で準備が整い次第陣痛に繋がりますよ😁
    その準備期間が長いか短いかです
    陣痛は前駆陣痛の比じゃないのですぐ分かると思います
    あと時間を測っておくのもいいと思います🙋‍♀️

• 9月11日

陣痛の軽いバージョンですね。
キューって収縮して痛いーーってなって治まるって感じです。陣痛よりマシですがだいぶ痛いですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな感じの張りがよくありますが、それが陣痛に繋がるわけではない感じですかね?🧐

• 9月11日

退会ユーザー

私は予定日付近で前駆になって30分から15分くらいの痛みが3日くらい続いて本陣痛に繋がりました。37週だとまだわからないですね...

• 9月11日
どらやき

全然我慢出来るけど張りが強かったり数分おきに張りが来たり、、って感じで陣痛の前に来るものが前駆陣痛です!