※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の運動開始時期や身体の回復について相談です。体重増加や過去の経験も共有されていますが、適切な時期に運動を再開したいとのことです。

素朴な疑問です♡

産後ってどのくらいから筋トレなどの運動ってしてもいいんでしょうか?🤔

とりあえず1ヶ月はダメなのは分かるのですが、その後の身体の回復ってどんな感じなのでしょう😶??

妊娠してから体重の増加は
何にも気にせず食べてゴロゴロしてプラス8キロ。
まあこんなものか、というくらいの感覚なんですが、
お尻がまんまるしちゃって🤣🍑✨✨

でも以前食べまくり人生最大の体重になったとき
2ヶ月で食事コントロールと筋トレで
健康的に6キロ落としたので、
体調が安定したらまた適度に頑張ればいいや😊
くらいで、
早く痩せたい!助けて😭とかではないんですが、

大体それはどのくらいの時期なのかなーと😶💕

コメント

3ヶ月頃から体調良ければ大丈夫だと思います🥺1人目の時そう言われました🥳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!😊
    思ったより早かったです✨✨
    この桃太郎級のお尻を鍛えられる日を楽しみにします☺️

• 9月11日

退会ユーザー

私は2ヶ月後からいいと思ってましたが、無理して悪露復活してしまい…😭
    お腹と体重自体は1週間しないで戻りましたけど、自宅安静長くて筋肉が脂肪になってたので引き締めるのが大変でした🤣

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😅
    産休入ってからダラダラしすぎて、脂肪に変化してる感が否めないです😅
    でもお腹と体重の戻りの早さが素晴らしいですね🥺✨✨
    わたしも無理しない程度に、焦らず、でも筋力回復に取り組める日を楽しみにします🥰

• 9月11日

1ヶ月健診が問題なく終われば普段通りに生活して良いので、運動も普通にして良いと思いますよ!

上の子の時ですが、3月に産んで7月には妊娠前の体重に戻りました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは素晴らしい👏✨✨🥺
    とりあえずまずは1ヶ月ですね!☺️
    その頃にはお世話でふらふら、筋トレなんて〜😇って感じかもしれませんが、1ヶ月乗り切れるようにがんばります(∩^ω^∩)!

• 9月11日