※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
妊娠・出産

妊婦の体重増加について悩んでいます。食事制限しても体重が減らないので、散歩に出かけることにしました。

毎日、血圧、体重測定。本当、妊婦って体重減らないのね。
ご飯も量決めてるのになぁ。次の検診まで、1キロだけ減るかしら。

今日も、散歩行こ。

コメント

ぴょん

減らすの良くないですよ😂

• こぶた1987

こぶた1987

恥ずかしい話しですが、元の体重がデブなので、次回検診までに、1キロは、減らしてねって先生に、言われました。

痩せてる妊婦さんが羨ましいです。どちらかというと、ぽちゃり系なので。

• 9月30日
  • ぴょん

ぴょん

私も妊娠中はかなり増えました😭
    そんな事言う先生信じられない!
    ママは赤ちゃんの為にもお産の為にも
    力付けなきゃなのに…。

• 9月30日
  • こぶた1987

こぶた1987

先生がいうのは、確かな事だと思います。太ってれば、それなりにリスクがあるから気をつけてって言う事だと思います。
    赤ちゃんが育ちにくくなったり、しないように、言ってくれたと思います。
    私は、介護職してるんですが、改めて思います。太ってると、本当病気になりやすいし、予防をしてかないとって思いました。

• 9月30日
まさこ

妊娠後期、特に臨月に入ったらビックリするぐらい増えました💦
毎回、赤ちゃんもお母さんも大きくなってるねと苦笑いされてました😅
必要な栄養を摂りながらキープ難しいですよね💦
便秘とかはないですか?

• こぶた1987

こぶた1987

便秘は、快調ですが。足のむくみがあります。水分も、しっかり1リットル以上は、飲んでますがむくみは変わらず。困ってます。挙上したりして、むくみを和らげてます。

• 9月30日
ぽてち

私は悪阻で6.5㌔痩せましたが、現時点でそこからすでに+10 ㌔ですよ(T_T)

元々標準体型でしたが、出産までにあと4㌔しか太っちゃダメ、とやんわり言われ( ノД`)

悪阻も長引いてるのでそんなに運動ができずぶくぶく太り続けています(*_*)
悪循環も甚だしい(;o;)

めまい等がひどいので、お散歩に行くのも怖いですが少しずつでも習慣化していきたいと思います!