※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

6歳の娘がおもらしをし、隠そうとして泣いたことについて、普通の感情なのかどうか気になります。

6歳の娘がおもらしをしました。
YouTubeに集中し過ぎてトイレに行くのがギリギリになり
間に合わず漏れてしまったようです。
脱衣所でコソコソしているので見に行くと隠れて着替えていました。問いただすとバレたらママに怒られるからとボロボロ泣き始めました。
この歳でお漏らししたのもショックですが、
何よりそれを隠そうとしていた事にモヤモヤします。
確かにお漏らしした理由が理由だけに怒ってしまいました。
6歳にもなると自分でやらかしてしまった、ママに怒られるから
どうにかしよう(隠そう)と言った感情が生まれるのは普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然普通だと思いますよー!上の子5歳ですが遊びに夢中になりすぎて走ってトイレに駆け込むのはしょっちゅうです😅頻繁ではないですが、間に合わなくてトイレ前で漏らしたこともあります!同じように泣いちゃってましたし、隠そうとしてましたよ😌子供なりに、どうにかしなきゃ!って考えるんでしょうね☺️

私の姉の話ですが姪っ子が6歳で保育園でお漏らししちゃって先生に言わずそのままお布団畳んであとから先生が気付いたらしいです🥲
次の日お休みさせて一緒にいた時に先生から連絡あったみたいで姪っ子は泣きそうな顔して怒られると思ったと言っていました

はじめてのママリ

普通だと思います。
早い子だと羞恥心も出てきてるくらいじゃないでしょうか?
頑張ってどうにかしようとしたんだなぁと可愛く思っちゃいました🥰
きっと自分の子ならみみさんと同じように怒ってしまうと思いますが😅

なお

私は率直に…
お母さんに頼ることなく、きちんと着替えをして
自分のことは自分でしよう
という自立心があるんだな

と思いました。
誰にでも熱中しすぎて…失敗
ってあると思います。

きっと娘さんは、このことをきっかけにまた成長するんだろうな って思います。

娘のママ

普通のことだと思います!
小さい時よく証拠隠滅しようとするたびに母親にバレて怒られてたのを思い出しました😂
うちの長女3歳ですが3歳ですらコソコソ隠そうとしますよ😂

はじめてのママリ🔰

普通だと思います☺︎

読んでて特に不思議な感じはしませんでしたよー!