2人目出産予定で車の購入を考えています。bBでは狭く感じるため、スライドドアの車がいいかなと思っています。田舎で車が必要です。皆さんは何に乗っていますか?
11月に2人目出産予定です!
カテゴリー合っているかわかりませんが、2人目出産にあたって車の購入を考えています(´・_・`)
いまはbBに乗っているのですがチャイルドシート2台乗せて、ベビーカーも積むと考えると結構狭いしスライドドアでないと大変かなと…。
ちなみに田舎で車がないとどこにも行けません(;_;)
みなさん何の車に乗っていますか?
また使用感はどうですか?
- mkc(8歳, 10歳)
コメント

ひーこ1011
うちはポルテとノアです(◍•ᴗ•◍)
同じく田舎で車がないと無理なとこです(^^;;
ポルテはアップリカのチャイルドシートとジュニアシート乗せたら後部座席は埋まってます(^^;;
トランクは結構広いので、ベビーカーは余裕で乗ります☆

ななみ
私は最初セルシオでしたが
チャイルドシート2台になるので
エルグランドに変えました(´∀`*)
3人目生まれても大丈夫です♡
-
mkc
子どもを2人、3人と考えると大きい車に惹かれます(´・_・`)♡
- 9月30日

梅ちゃん
うちはヴェルファイアとラッシュとミニクーパーです。
ミニクーパーは論外ですが、他の車はチャイルドシート2台乗せても荷物は余裕で積めます。けど、3人目産まれたらヴェルファイアだけになりそうです。
-
mkc
3人目だと厳しいですよね⤵︎
大きい車に惹かれますが、私の運転技術では心配です(;_;)- 9月30日

退会ユーザー
うちはノアとムーヴです!
ノアはノンステップなので2歳の時から娘は1人で乗り込んでました^_^
-
mkc
ノンステップだと子どもでも楽々乗れていいですよね(^o^)/
- 9月30日

ひい
八月最初までbB乗ってました(˶˙º̬˙˶)*॰
私の兄弟と出かける事も多いし
2人目妊娠をきっかけに、
アルファードに変えました😅
-
mkc
bB乗ってたり、2人目週数近かったりなんだか嬉しいです(*´˘`*)♡
- 9月30日

みおはやママ
うちは上の子が産まれる少し前にヴォクシーにしました。
ボタン一つで自動でスライドするし、広いし運転しやすいし、本当便利です。
mkc
田舎だと車ないとどーしようもないですよね(;_;)
旦那がファミリーカーなので大きいの2台はいらないと言われているのですが、2人目3人目を考えると厳しいですよね⤵︎
ひーこ1011
チャイルドシートのタイプにもよりますが、うちも軽での買い替え検討してましたが、ベッドタイプのチャイルドシートとジュニアシートは軽の幅には乗らないことがわかったので、スライドの普通車でポルテにしました(^^;;
回転しないコンパクトなチャイルドシートをお持ちであれば、後部座席に乗せれますよ☆
実家のは乗ってます!
3人だと軽は厳しいと思います(^^;;
mkc
詳しくありがとうございます(*´˘`*)♡
もっとよく検討したいと思います!