旦那の部署でコロナ陽性者が二人出ましたが、接点はないようです。職場内感染の可能性を心配しています。濃厚接触者の検査が進んでいますが、出勤を続けていることに不安を感じています。職場の対応について教えてください。
旦那の担当している部署でコロナ陽性者が二人出ました。同じ時期に同じ部署ですが、二人の接点は無いそうです。別々に感染してきたようですが、同じ部署で働いているし職場内感染じゃないかと感じます。その部署は48名います。今濃厚接触者だけ検査はじめていますが、旦那も同じ部署だし今は濃厚感染者じゃないけどいつかもらってくるんじゃないかと毎日不安です。
検査は一日おきに二人ずつするみたいでその間濃厚接触者は普通に出勤して仕事させてるようです。普通自宅待機じゃないんですかね?職場の対応によって違うのでしょうか?会社全体には陽性者出た事を秘密にして濃厚接触者だけに教えているそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者は陰性でも14日間自宅隔離って幼稚園では言われてます🤨
保健所の指示だと聞いてます😵💫
1日おきに2人ずつもおかしいかと…
濃厚接触者は一気に検査して自宅隔離が普通ではないでしょうか…
会社がおかしいのか保健所がおかしいのか分かりませんが、私なら1度保健所に確認します。
コマさん
普通は自宅待機です。
主人の現場もクラスターが発生しましたが、濃厚接触者はもちろん自宅待機、途中で現場が止まりました。
でも、隠している会社もゴロゴロありそうな気がします⤵️
恐ろしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、感染広がってしまったら今よりひどい状態になるのに濃厚接触者を何人も出入りさせてどんどん感染者増えそうでこわいです。
- 9月11日
ぽん🔰
旦那の会社で出た時は濃厚接触者は自宅待機でした!
コメント