※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

37週の初産婦です。グリグリとは何ですか?毎週の診察で何がされるか心配です。

37wの初産婦です☆彡 皆さんがいうグリグリとは時間的にどれくらいされるものなんですか? 診察が週1になってから毎回なにされるかドキドキです(-.-)

コメント

すずらん

私の場合は38wの時にされましたかね?
本当に脂汗が出て、やばかったです(^◇^;)
そのあと39wでもされて、それが陣痛に繋がり39w1dで産まれましたよ♡
もうすぐですねー!頑張ってください♡

• モモ

モモ

お返事ありがとうございます☆そのグリグリは診察台でするんですよね?10分くらいされますか(T_T)?

• 9月30日
  • すずらん

すずらん

そうですよー!診察台でグリグリされます!
    いいえ、確か1分程ですよ(*゚▽゚)ノ
    ただそのあとグリグリされた後がすごく痛くて産道も痛いし、お腹も痛いしでそれが陣痛に繋がったみたいですが仰け反るほど痛かったのは覚えています(´Д`;)

• 9月30日
  • モモ

モモ

そうなんですね~(^_^;) 尊敬しちゃうなぁ…(*_*) 頑張ってみますね(T_T)

• 9月30日
  • すずらん

すずらん

妊娠したら、悪阻、採血、グリグリ、陣痛わ出産って本当に痛いことだらけですよね(´;ω;`)
    でもその分、赤ちゃんに会えた時の喜びは半端ないです(*゚▽゚)ノ
    でもいざとなると、母は強しなので乗り越えれますよー!!
    モモさんもあと少し、大変だとは思いますがどうかお体をご自愛してください♡

• 9月30日
わお

私は39週0日の健診で初めてグリグリされてその日に陣痛きましたー♪

グリグリ多分1〜2分くらいだったかなと思います!とにかく痛くて、恥じらい無く、いたーーーーい!!!!!って叫んでました。(笑)

• モモ

モモ

感覚的には指で押される感じですか?器具で押される感じですか(T_T)?

• 9月30日
  • わお

わお

指でえぐられるような、、(((( °_° ))))
    グリッ!グリッ!って感じだったから内診グリグリっていうのかなと思ったくらいです(笑)

• 9月30日
ゆずママ

指で1分もしないくらい、グリンって回された感じ?広げるイメージかな?
ただ、私子宮口が柔らかいらしくそんな痛くなかったかもです。