コメント

すずらん
私の場合は38wの時にされましたかね?
本当に脂汗が出て、やばかったです(^◇^;)
そのあと39wでもされて、それが陣痛に繋がり39w1dで産まれましたよ♡
もうすぐですねー!頑張ってください♡

わお
私は39週0日の健診で初めてグリグリされてその日に陣痛きましたー♪
グリグリ多分1〜2分くらいだったかなと思います!とにかく痛くて、恥じらい無く、いたーーーーい!!!!!って叫んでました。(笑)
-
モモ
感覚的には指で押される感じですか?器具で押される感じですか(T_T)?
- 9月30日
-
わお
指でえぐられるような、、(((( °_° ))))
グリッ!グリッ!って感じだったから内診グリグリっていうのかなと思ったくらいです(笑)- 9月30日

ゆずママ
指で1分もしないくらい、グリンって回された感じ?広げるイメージかな?
ただ、私子宮口が柔らかいらしくそんな痛くなかったかもです。
モモ
お返事ありがとうございます☆そのグリグリは診察台でするんですよね?10分くらいされますか(T_T)?
すずらん
そうですよー!診察台でグリグリされます!
いいえ、確か1分程ですよ(*゚▽゚)ノ
ただそのあとグリグリされた後がすごく痛くて産道も痛いし、お腹も痛いしでそれが陣痛に繋がったみたいですが仰け反るほど痛かったのは覚えています(´Д`;)
モモ
そうなんですね~(^_^;) 尊敬しちゃうなぁ…(*_*) 頑張ってみますね(T_T)
すずらん
妊娠したら、悪阻、採血、グリグリ、陣痛わ出産って本当に痛いことだらけですよね(´;ω;`)
でもその分、赤ちゃんに会えた時の喜びは半端ないです(*゚▽゚)ノ
でもいざとなると、母は強しなので乗り越えれますよー!!
モモさんもあと少し、大変だとは思いますがどうかお体をご自愛してください♡