※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
ココロ・悩み

娘が夜間よく起きて、お昼寝もしないので疲れてイライラしています。散らかされると怒ってしまい、自分に嫌気がさします。

寝不足、疲れがたまってるのか、娘にイライラしてしまう自分が情けない😭
大好きな娘なのに、そんな自分に嫌気がさします。
1歳ぐらいだと、夜間はまとまって寝てくれると思ってたのに、未だに3.4時間おきに起きて、朝は6時に起きるし、それなのにお昼寝はしてくれない😭
毎日毎日そんな感じで、もう疲労がピークです💭
おもちゃ以外を散らかされると、イライラして怒ってしまう。
ごめんね。

コメント

ももん

がんばってますね、てぃみーさん😢
イライラしますよね、そして自分が嫌になりますよね、全く一緒です!
寝不足であることも原因の1つだと思います。
さしでがましいですが、卒乳はされているでしょつか?
卒乳すると良く寝るようになった子はたくさんいるようなので…
てぃみーさんがたっぷり寝て少しでも楽しい日々を送れますように🙏🙏

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

優しいお言葉、ありがとうございます😭
    やっぱり卒乳すると、まとまって寝てくれるのですかね、、、
    昼間は卒乳できたのですが、夜間はまだできずにいます。
    私自身も、夜間は授乳するとすぐ寝てくれるのでそれに頼りきってしまっていて、授乳以外で寝かしつける方法、夜間断乳のやり方がわからずで、先延ばしになってしまっています😭

• 9月10日
  • ももん

ももん

おっぱいない!って起きちゃってるのかもしれませんね😭
    卒乳するタイミングは人それぞれですが、てぃみーさんのお体とも相談して考えてみてもいいかもしれませんね😖
    授乳以外の寝かしつけ大変ですが、色々記事にされてる方もたくさんいらっしゃるので参考にしてみるのオススメします🥺

• 9月10日
まめぐみ

うちもまとまり寝しないです!😭
21時過ぎに寝て、1時、4時、6時、7時にはおきます😂😂😂

私も寝不足でつらくて夜泣きした時には早く寝てよ!!ってなっちゃう時もあります😭つらいですよね!

なので私は21時の寝かしつけと同時に寝るようにして睡眠時間を確保しています…おすすめです…🥲

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

同じです😭
    21時頃に寝て、1時、3時過ぎ、6時に起きてそのまま1人で遊んで、飽きたら叩き起されます、、、😰
    同時に寝て自分の睡眠時間確保するのも大切ですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月10日