コメント
退会ユーザー
いま幼稚園行っていて、神奈川に住んでいます。私も田舎の実家になります😣離婚別居、本当何回も考えています。
退会ユーザー
はじめまして!
私は来年幼稚園ではなく、保育園に入れたいと思っていますが
旦那の借金や浪費癖が原因で離婚(もしくは別居)した方がいいのではと考え悩んでいます😞
(来年保育園ではないので、少し境遇違いすみません…)
保育園も10月から申し込みが始まり、住む場所によって通える園も変わってくるのでどうしようかと毎日モヤモヤしてます…涙
ちょっぴり似てるなあと思い、思わずコメントしてしまいました😭😭
-
🎃
コメントいただきありがとうございます😭💓嬉しいです!
お子さんは今おいくつでしょうか?理解不足ですみません😭
うちも実家に帰るとなると保育園に預けたいので、4月入園できるようになるのが目標です!笑
借金、浪費癖ってうちの旦那と本当に似てます!
うちの場合はその借金は親が肩代わりしてくれましたが、相変わらず、1人で使う金額が、父親としての自覚がないとすごく思います。旦那は少ない給料で月23万ぐらいです。それなのに1人で5万以上は使ってきます。私に生活費も渡さないで。(言えばくれますが)
でも子供にはすごく優しいので、そこでいつも本当に離婚していいのかってずっと悩みまくって、今に至ります。もう時間がないのに。笑
追い込まれて動くタイプなのですごく焦っています😅
ぱるぱるさん
は旦那さんはお子さんに優しいですか?パパっ子ですか?- 9月11日
-
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます!
うちは生後5ヶ月になる娘がいます😭!
旦那は子供には優しく育児もしてくれるし、子供も懐いてると思います…!
だからこそ、私がお金のこと我慢すれば丸く収まるのかな…いつか変わってくれるのかな…と踏み切れずにいます😭😭
聞けば聞くほど、うちの旦那とそっくりです🤣🤣
うちも私と義両親で借金肩代わりしてますが、好きなものを好きなだけ買い、生活費もまともにくれません…
ほとんど私の手当金でやりくりしてます😞
先日、借金してる人の生活に見えないと怒った翌週に6万のビジネスバック買ってきたときは呆れました…笑
すでに旦那さんには離婚したいって話とかしてますか🥲??- 9月11日
-
退会ユーザー
私の前の書き込みで
来年保育園ではないので
と書いてしまいましたが、正しくは来年幼稚園ではないので
でした🥲混乱させてしまいすみません!
来年4月で0歳児クラスの保育園に入れたいと思っています!!- 9月11日
-
🎃
ご丁寧に説明ありがとうございます😊
本当に似てますね😂
ぱるぱるさんの旦那さんは自分へのご褒美、完全に自分だけの為に使ってますよね。
うちの旦那は仕事の付き合いもありますが、イライラして飲みに使ったりとかで借金しました。自分の欲しいものは買わない旦那ですが、それでも借金は借金ですもんね!
自分に使ってる余裕あるんだったら、子供の為に使え!子供の教育費として貯めろ!って言いたくなりますね😡
父親の自覚がないですね。私はぱるぱるさんは離婚していいと思います。ハッキリ言ってしまい、すみません💦
子供のための借金ならまだしも、自分ですからね。
でも子供には優しいとか、手伝ってくれたりするとやっぱり勇気いりますよね。
ぱるぱるさんはお仕事は今されてないですか?- 9月11日
-
🎃
1回目の借金をしてきた時次やったら離婚するって脅してたんですけど、平気で2回目の借金してきて😂
私自身も呆れてます。笑
なのでもう怒ることにも疲れて放置です。😂
だから喧嘩は減りましたが、私からすれば関係は全くよくはなってないですね😅
子供のことばっかり考えてしまって結局離婚できないでいます。- 9月11日
-
退会ユーザー
本当にその通りです😭
借金で子供にとって負の遺産だってこと分かってないです…本当父親の自覚無くて、多分まだ学生気分ですww
飲み代とかもチリツモであっという間に膨れ上がりますもんねー💦💦
放置めっちゃ分かります🤣🤣
うちも次やったら離婚って言ってるのに平気で約束破るので、もう呆れて問い詰めるのやめました。笑
喧嘩は減ったけどまじで愛情ゼロですw
仕事は育休中で来年の4月に復帰予定です!!
離婚した方がきっといいって分かってるけど、子供を思うと私もなかなか踏み切れません…
ららさんはご自身の親御様には相談してますか??- 9月11日
-
🎃
旦那さんの借金癖に義両親はなんておっしゃってますか?
でもそんな旦那と一緒にいてもこの先どうやって過ごすの?メリットってあるの?って思いますよね。
子供の教育費は?子供の可能性や選択肢狭めてしまうことになる。とか考えてしまいます。
あんたが呑気に作ってきた借金のせいで子供まで犠牲にさせたくない。そう思うんですけど、旦那と子供が触れ合ってるの見るとその気持ちが薄れてしまう…笑
自分にもっと決断力があればなとすごく思います。
私たちばっか苦しい思いして嫌ですね😭
自分の親には相談してます。もう気持ち決めて帰ってくるなら全然帰ってきていいから!ってありがたいことにそう言ってくれてます。なので別居、離婚となったら実家で少しお世話になるつもりです。- 9月11日
-
退会ユーザー
しょうがないわね〜
まだ若いしね〜 みたいな感じです😇殴
借金の理由も知らずに数百万ポンと送金して肩代わりするような義両親なので、だいぶ甘やかされてますw
生活費入れてないこともきっと知らないので、私が家計やりくりできてないと思われてるかもです笑
メリット…無いですよね😭
子供に優しくしてくれる以外に一緒にいるメリット無いけど、やっぱりそこが大きくて迷う部分があります。
親御様ありがたいですね✨✨
うちは両親離婚してて母のみなのですが、借金がある事も言えておらず…
どのタイミングで話せばいいのか、迷ってます😞- 9月12日
🎃
毎日毎日嫌になるくらい考えてしまいますよね。私もなかなか決まらず、ズルズルとここまで来ています。もう来年幼稚園なのに。自分しっかりしろ!って思うんですけど、やっぱり勇気入りますよね。
はじめてのママリ🔰さん
も今別居したらお子さん転園ですよね😭難しいですよね💦
退会ユーザー
わかります。
ららさんは仕事してますか?あと持ち家とか買ったら、もうそれこそ逃げ場無い気がして、踏み切れないです😅田舎は遠いですか??
🎃
私は今扶養内のパートをしてます。
持ち家なんですか!?すごいですね😳でも確かに逃げ場ないですね。財産とかめんどくさいことになりますよね💦
私は旦那の実家に住んでいます😞
田舎は電車で3時間弱のところです。車でも同じくらいですかね。
退会ユーザー
あ、ちがいます!家持ってないです!買ったら‥と思うと💦
旦那さんの実家なんですね‥それはまたツライですね💦三時間なんですね😭微妙に帰れない距離ですね💦
🎃
家買う予定ですか?
そうなんですよ🥲別居したい理由がまぁ、借金なんですけど、お金にルーズすぎて🤷♀️
それを甘やかしてる親にも腹が立ってて今すぐ出たいです。笑
気軽に帰れないですよね😭
はじめてのママリ🔰さん
はご実家遠いですか?
退会ユーザー
借金があるんですか⁈それはさらにツライ‥。親も親ですね💦
家はまだ迷っています😅中古しか買えないですし、いまいち私がずっと同じ場所で、旦那とずっと暮らせる自信がないです笑。
私の実家は新幹線か飛行機使う距離なんです😂
ららさんはお友達などいらっしゃいますか?私は全くいないので、ストレス増し増しです笑。
🎃
はなんで離婚や別居考えているんですか?失礼な質問でしたらすみません💦
飛行機!?それは遠すぎます😭気軽に行けないのは本当に辛いですよね。
神奈川にはママ友くらいしかいません😅だから話す相手はママ友ですね😌
毎日ストレスですよね、本当に毎日お疲れ様です😭💓
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜
喧嘩するたびに思います!月1でありますよ!旦那も私も頑固で天邪鬼なので、喧嘩するときくらいしか本音が言えないので、向き合うの疲れた‥って思うとき、よくあります。
ママ友さんいらっしゃるならお話しできて良いですね😊
🎃
喧嘩ばっかりも本当嫌になりますよね。私も喧嘩するたび価値観合わないわってすごく思います😂そしてすごく頼りにならないと喧嘩するたび思います😂