コメント
@@
息子の2歳の時、私も旦那も個々に自営業で出してました!
地域によってあるかもですが開業届確認しませんでしたよ!自己申告で書類書いて民生委員さんに許可もらいます。
ちなみに私は出張業務開始届を保健所にだしてるだけでした。
4月からお仕事される予定なら自営で出しても大丈夫だと思います!
@@
息子の2歳の時、私も旦那も個々に自営業で出してました!
地域によってあるかもですが開業届確認しませんでしたよ!自己申告で書類書いて民生委員さんに許可もらいます。
ちなみに私は出張業務開始届を保健所にだしてるだけでした。
4月からお仕事される予定なら自営で出しても大丈夫だと思います!
「求職」に関する質問
刈谷の保活について教えてください🙇♀️ 現在専業主婦で1歳の子と、2025年2月に2人目出産予定です 2026年の4月に3歳と1歳で保育園に入れてフルタイムで働きたいと思ってます 市役所に聞いたところ10月の一斉申込の時点で…
諸事情があり、旦那が先月末で退職し、現在は求職中です。子供は旦那の扶養に入れてましたが、仕事が決まるまでは私の扶養に入れます。 住民税や健康保険が免除されるのであれば次が決まるまでの間、私の方に入れようか…
面接前の妊娠報告 6日金曜日に書類選考が通ったパートの面接があるのですが、妊娠検査薬で陽性反応がありました。まだ5w0dなので、心拍も確認できないし、確定に妊娠したというわけではないです。 面接の日は5w4dとなり…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみにハローワークの失業保険をもらう予定があり、開業届出すと貰えなくなるらしく😇💦10月の時点では開業届出せなさそうです😂💦
求職中で願書だして、4月までに開業届出して自営業としてやるしかなさそうですー😟
@@
開業届出すと失業保険もらえなくなってしまいますね💦
私も4月から自営開始で自営業用の就労証明書書いて10月の願書に出しました。
求職中だと保育園の優先順位下がってしまうので聞いてみた方がいいと思いますよ💦
4月から自営業なら、自営業で出すのが普通かなと思ったのですが…
はじめてのママリ
開業届まだ出さない状態で、自営業として願書出すってことでしょうか🤔
提出書類一覧に、自営業だと確定申告の届けのコピーまたは開業届のどちらかが必要のようです😭
はじめてのママリ
ちなみに開業届出すと、確定申告を年1しないといけないくらいでしょうか?確定申告って難しいですか😭
@@
すみません返信遅れました💦
私は開業届出さないで願書提出しました!もしかしたら求職扱いになってしまうかもですね💦
収入を見るので確定申告は必要かと思います!
あまり収入がないようなら白色申告の方が楽かと思います!
はじめてのママリ
白色申告の方が簡単なんですね!もう少し勉強しようと思います😇✨