コメント

@@
息子の2歳の時、私も旦那も個々に自営業で出してました!
地域によってあるかもですが開業届確認しませんでしたよ!自己申告で書類書いて民生委員さんに許可もらいます。
ちなみに私は出張業務開始届を保健所にだしてるだけでした。
4月からお仕事される予定なら自営で出しても大丈夫だと思います!
@@
息子の2歳の時、私も旦那も個々に自営業で出してました!
地域によってあるかもですが開業届確認しませんでしたよ!自己申告で書類書いて民生委員さんに許可もらいます。
ちなみに私は出張業務開始届を保健所にだしてるだけでした。
4月からお仕事される予定なら自営で出しても大丈夫だと思います!
「開業」に関する質問
旦那さんが医師で開業医の方いますか?ママは病院の手伝いとかやってますか? 勤務医の夫が訪問診療で開業しようとしています。医師家系ではないので、夫の病院を引き継ぐとかではありません。 夫に、診療報酬の勉強と…
現在個人事業主として在宅で働いていて、子供を保育園に通わせています。 開業してもうすぐ3年ですが、昨日初めて保育園の先生に、 請負先の連絡先と会社の名前を教えてほしいと言われました。 緊急時の連絡先として、と…
やはり資金がある程度ある人しか起業は出来ないんですかね…。 我が家はお恥ずかしながら開業資金にあてる200-300万くらいのお金はありません。 ですが、コーヒー&クレープ屋さんを開きたいという夢があります。 キッチ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみにハローワークの失業保険をもらう予定があり、開業届出すと貰えなくなるらしく😇💦10月の時点では開業届出せなさそうです😂💦
求職中で願書だして、4月までに開業届出して自営業としてやるしかなさそうですー😟
@@
開業届出すと失業保険もらえなくなってしまいますね💦
私も4月から自営開始で自営業用の就労証明書書いて10月の願書に出しました。
求職中だと保育園の優先順位下がってしまうので聞いてみた方がいいと思いますよ💦
4月から自営業なら、自営業で出すのが普通かなと思ったのですが…
はじめてのママリ
開業届まだ出さない状態で、自営業として願書出すってことでしょうか🤔
提出書類一覧に、自営業だと確定申告の届けのコピーまたは開業届のどちらかが必要のようです😭
はじめてのママリ
ちなみに開業届出すと、確定申告を年1しないといけないくらいでしょうか?確定申告って難しいですか😭
@@
すみません返信遅れました💦
私は開業届出さないで願書提出しました!もしかしたら求職扱いになってしまうかもですね💦
収入を見るので確定申告は必要かと思います!
あまり収入がないようなら白色申告の方が楽かと思います!
はじめてのママリ
白色申告の方が簡単なんですね!もう少し勉強しようと思います😇✨