※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスで保育園を利用しながら働いている方はいますか?業務委託で在宅勤務を希望しています。

クラウドワークス等のお仕事で保育園を利用している方いますか?

保育園が決まり、これから求職活動をすることになりました。
現在クラウドワークスで少し仕事をしていますので、そこで量を増やして働ければと考えています。
ただ、実際にそういう働き方をしている方ってどれぐらいいるのかなと気になりました…🥺

雇用形態は業務委託となりますが、役所には契約書の写しを提出して、就労証明書は自分で記入すればいいと確認済みです。

どこかで雇ってもらう方が手続きは楽かと思いますが、こどもの体調不良等を考えると在宅できたらいいなぁと思い質問させれいただきました🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事はクラウドワークスメインではないですが、クラウドワークスもやっています
私は、開業届けをだして(誰でも簡単にできます)、個人事業主として保育園利用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♡
    開業届も出しているんですね!
    その場合、確定申告を自分でやらないといけないこと以外に大変なことはありますか??

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告以外で大変な事はないです😊

• 4時間前
はるまる

フリーランスでwebライターしてますが、開業届と就労証明で大丈夫でした☺️
就労証明は自分で時間とかも書いて、延長保育までしてます✨