クラウドワークスで保育園を利用しながら働いている方はいますか?業務委託で在宅勤務を希望しています。
クラウドワークス等のお仕事で保育園を利用している方いますか?
保育園が決まり、これから求職活動をすることになりました。
現在クラウドワークスで少し仕事をしていますので、そこで量を増やして働ければと考えています。
ただ、実際にそういう働き方をしている方ってどれぐらいいるのかなと気になりました…🥺
雇用形態は業務委託となりますが、役所には契約書の写しを提出して、就労証明書は自分で記入すればいいと確認済みです。
どこかで雇ってもらう方が手続きは楽かと思いますが、こどもの体調不良等を考えると在宅できたらいいなぁと思い質問させれいただきました🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事はクラウドワークスメインではないですが、クラウドワークスもやっています
私は、開業届けをだして(誰でも簡単にできます)、個人事業主として保育園利用しています!

はるまる
フリーランスでwebライターしてますが、開業届と就労証明で大丈夫でした☺️
就労証明は自分で時間とかも書いて、延長保育までしてます✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♡
開業届も出しているんですね!
その場合、確定申告を自分でやらないといけないこと以外に大変なことはありますか??
はじめてのママリ🔰
確定申告以外で大変な事はないです😊