コメント

はじめてのママリ
私も妊婦さんを見かけたら微笑ましいな〜って思って見ちゃうことあります☺️
変なことしてやろう!!って言う人もたまにテレビで聞くので怖いですよね😣💦
大体の方は微笑ましくて見てるんだとおもいます☺️
でももう守らなきゃ!っていう自覚が湧いてるってことだからいいことだと思います❤️🥰

🧸
私も妊婦さん見たら見てしまいます!
妊娠してるんだ!いいなー🥰元気な赤ちゃん生まれますように🥰❤️って思ってます🌼
-
わと
遅くなってすみません😣💦⤵️
コメントありがとうございます(*´ω`*)
私もみていたことを思い出しました😃
そうですよね🎵そのときは、自分がみている側なのに今は逆の立場でなってるのは不思議です🥰- 9月12日

ぴょん
妊娠してるんだぁ!って思ったら無意識にその人の顔を見てますけどなーんも思ってません😂ほんと無意識にお腹見たらそのあと顔見る!って感じです😂
-
わと
コメントありがとうございます✨
本当にみている方たちは、シンプルな気持ちでみているんだろうと思いました😃- 9月12日

mimi
気にしすぎではなく、結構見られる気がします😅
単純に
お腹大きいから妊婦か~
くらいにしか思ってないと思いますよ🙆
あとは妊娠したことある人なら
いまどれくらいの週数かな?
とか考えて見ちゃいます(笑)
時々スーパーなどで店員さんが助けてくれるので、やはりお腹が出てると目立つんだろうな、と思います。
-
わと
コメントありがとうございます(*´ω`*)
やはり、そうですよね😅
確かに(ノ´∀`*)
よく産院にいくとおばさまたちから今何週なの?とか性別は?とか聞かれますし私も仕事していたときお客様に元気な赤ちゃん産んでくださいね❗と妊婦さんにはいっていました🥰
この前もスーパーに買い出しにいったらレジの方かごを運んでくれたりもありました🥰
本当に妊婦さんだぁ~とシンプルに思ってるだけなんですよね🎵- 9月12日

退会ユーザー
電車内で妊婦さんらしき人を見かけると、私も見ちゃいます🤰
席譲ろうか、体調悪そうじゃないか、すごく気になっちゃって、でも妊婦さんじゃなかったら失礼だからマタニティマークつけてないかを確認するためにチラチラ見ちゃいます💦
道でも、転ばないか心配で少し見ちゃう時あります💦
悪気はないのですが、こんなやついたら気になりますよね🥲
私も1人目妊娠中にチラ見が気になってましたが、貧血で倒れそうな時に数人の人が助けてくれて、『心配で見てた』と皆さん言っていたので、気にかけてくれる視線だと思いますよ🤗
(その視線ばかりではないでしょうが…)
-
わと
私も妊婦さんかなぁと電車中でみていました😃
なんか、すぐにでも席を譲れるようにスタンバイしてました(笑)
友達が妊娠してたときもあえて階段で後ろにいたり心配でできることはしていて、逆に友達に気を遣わせたかな?と思ってたんですけど「心配してくれてありがとう」って言葉をいってもらえたので嬉しかったのを覚えています✨
妊婦さん歩いてたら心配してみちゃいますよね(ノ´∀`*)
なんか自慢話みたいになってしまいすみません😢⤵️⤵️- 9月12日

たーのー
妊婦さんを見かけたら懐かしいなぁ、可愛いんだろうなぁ❤️❤️と妊婦さん見ちゃってます😭😭
お母さん、休んでねぇとか
隣に旦那さんらしき人いるのに大きい荷物を妊婦さんに持たせてたりとかしてたら、心の中でおい😡って思ってることもあります😭😭
もう私が荷物持つから、無理しないでぇぇって言いたくなる時も、、笑
階段降りてるお腹の大きくなった妊婦さん見るとハラハラしてます😭😭
-
わと
凄く、わかります!
なんのためにとなりに旦那さんいるかわからないですよね💦
私も何回か私が運びますから無理しないでください😨と、何回も思いまして実際やろうとしたらその方の旦那さんが気がついて荷物を、もっていきました🥰
みてたら、安心しました😃- 9月12日
わと
たまに、「お腹蹴られた」とか「自慢すんな!といわれた」という記事を目にしたことがありました💦
妊娠して以来そのことが怖くて人目を気にしすぎていたのかも知れなかったと思いました❗
私も。独身のときや妊娠前は微笑ましく思っていました😃