コメント

a...
冷やして下さい!乳腺炎になります💦

はじめてのママリ🔰
冷やしたり搾ったりしてもカチカチの時はひたすら我慢してました🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり我慢ですかね😢
- 9月10日

退会ユーザー
頑張って吸ってもらったりしぼったりすれば、そのうち柔らかくなってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
しぼっても滲む程度しか出なくて😭😭
- 9月10日

momo
絞って、冷やす!をしてました!
入院中は絞ってもらってましたよ☺︎
-
はじめてのママリ🔰
絞るほど出ないんです…滲む程度しか出なくて😭
- 9月10日
-
momo
入院中に頼れるだけ助産師さんに助けてもらった方がいいですよ🙆♀️
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
乳頭マッサージお願いするしかないですよね😢
- 9月10日

nmmama
まだ入院中であれば是非助産師さん頼ってください!
乳腺炎じゃなくて上手く出る通路が確保されてない状態で、母乳が生産されまくって熱が出たりする場合もありますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
入院中です😢
乳頭マッサージやってもらって、搾乳ですかね😭😭- 9月10日
-
nmmama
私、2人産んでどっちも乳腺が開通する前に母乳が生産されすぎて、熱が出ておっぱいパンパンになりました😭
母児同室であればマッサージしてもらって、頻回授乳しながら保冷剤で冷やすのが一番いいと思います🙂
搾乳はしすぎるとあまりよくないって聞いたので、やるなら手絞りがいいですよ!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
同室でなく、赤ちゃんGCU行っちゃって1日1回しか授乳できないんです😢😢😢
3時間ごとに助産師さんに手絞りしてもらってますが、シリンジで1ccとれるかどうかです😢
明後日退院なのですが、こんなに母乳出なくて不安すぎます😭😭😭- 9月10日
-
nmmama
授乳出来ないとツラいですね🥲
助産師さんにおっぱいがガチガチで痛い事を伝えて、帰宅してからどういう風に自分で搾乳すればいいか聞いておいた方が安心できると思います!
あとは、退院後の母乳外来とかがあれば予約しておいた方がいいですよ🙇♀️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、帰宅後のこと聞いておきます😭
赤ちゃん残して退院になると思うので、余計に辛いです😢
退院後の母乳外来ですね!!聞いてみます!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
産後4日目なのですが、午前中冷やしたらちょっとだけ出てた母乳がさらに少なくなってしまって😭
a...
初産で冷やしてもガチガチなら母乳は作られてるのに乳管が開通してないから、出ないで詰まるんだと思うんですが…入院中ですか?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😭!!
はい、入院中です💦
今朝から滲む程度の母乳が出始めたんですが、ほんとまだシリンジで1ccとれるかどうかぐらいで、、😢😢
はじめてのママリ🔰
明後日退院なのですが、こんなに母乳出てなくて退院するのが不安すぎます😢
a...
助産師さんか看護師さんで母乳マッサージ出来る方いませんか?私が入院中はマッサージしてくれて開通させて貰いました😭
a...
初産ですぐにダバダバ出る方が珍しいって言われましたよ😊
今は頑張って吸ってもらうのと搾乳ですね❣️
はじめてのママリ🔰
母乳マッサージとは、乳頭マッサージですか??😢
a...
乳頭だけじゃなくて乳房自体もですね‼︎
はじめてのママリ🔰
乳房もですか!!
ガチガチにはってる今はやらない方が良いんですかね?💦
a...
いや、私は産院でガシガシにやられました。笑
もう失神するかと思うほどに🤣←怖がらせたら、ごめんなさい🙏
マッサージは産院によるかもです…私のとこは母乳に力を入れてるとこだったので💦