※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

尿漏れか破水か見分け方について相談です。咳をした時に気になり、オリモノもあるけど微妙な臭いがした。尿漏れの可能性は?色や臭い以外で判断難しい。

尿漏れか破水の見分け方について🙋‍♀️

先程、咳をしたタイミングで少し出た気がして
トイレで確認したんですが
カンジタ気味でオリモノが出てたのもあったり
オリモノシートを嗅いでみましたが
尿の臭いするような…と微妙でした😅😅

あまりに絶妙なタイミングすぎたので
尿漏れの可能性高いですかね?😅
色、臭い以外に判断するの難しいですよね?🤣

コメント

ちお

私も正産期に入ってから尿漏れが酷く、破水と何度も疑い、1度は病院にも行って尿漏れで帰された経験あります😂結果陣痛→破水して産まれたんですが、破水の臭いは精子の臭いがしました。トイレに行ったタイミングでジョロッと出たので、また尿漏れか〜まぁ一応先生に言っとくか〜と伝えたらリトマス紙で検査して破水でした😂2人目はリトマス紙買っとこ!と思いましたね😂

• Sapi

Sapi

精子の臭いするんですね😳?
    それならさすがに分かりそうです…(笑)
    リトマス紙って普通に買えるんですか?💦
    自分じゃ判断しにくそうだし物理的に証明してほしいですね…(笑)

• 9月10日
  • ちお

ちお

結構強い臭いなので絶対分かるとは思いますが、無臭って言う人も中にいるので一概には言えないです🥲
    リトマス紙売ってるみたいです!私は近場の薬局に無かったのと、出産が近かったので諦めましたがネットにも売ってます!

• 9月10日
🐻‍❄️

私は一人目のとき破水しましたが、立った瞬間に出て、尿漏れ?と思ってトイレ駆け込んだら薄いピンク色でおしっこの匂いはせず甘酸っぱい感じの匂いでした🤔量も一回のおしっこくらいの量で少なかったので病院にも電話しましたが微妙だからもう一回出たら来てと言われ、結局3回同じものが出て、病院行って内診してもらったら思いっきり破水して入院になりました😅
もし心配であれば一度病院に電話して聞いたほうがいいかもしれません💡

• Sapi

Sapi

ナプキンしててもタイミングによっては
    オリモノと混ざって難しいな…って感じですね😭
    量はかなり少なかったように思うので様子見してみます👀

• 9月10日