コメント

アヤっペ
私も加須市に住んでます♪
アヤっペ
私も加須市に住んでます♪
「保育園」に関する質問
夫から離婚しようと言われました。 私も夫に気持ちはありません。 でもフルタイム正社員で働いていて(月20万)、子供の保育園の送り迎えや行事で仕事を休むことや、安月給なので生活費の面で不安があります。 離婚したら家…
胃腸炎が1日で治ることってありますか? 14時保育園で嘔吐 15時までに5.6回嘔吐(少ないものも含めて) 帰宅して、就寝するも16:30までに2回嘔吐⇨時間をおいて少し水分補給 18時頃嘔吐⇨水分補給 18:30飲んだものを吐く…
長文になります。 息子(小1)の保育園から一緒の女の子が すっごく苦手です。 息子が産まれて4ヶ月。パパは交通事故で亡くなり 息子も写真でしかパパの存在は知りません。 そのお友達は 👧なんでパパいないの?〇〇はパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママ
どうもありがとうございます。
来春から保育園を考えてますがどこがよいのかわからなくて。
もしアヤッペ様が保育園などの情報をお持ちでしたら教えていただけたら幸いです!
アヤっペ
愛泉乳児園はキリスト教系列だった気がします。
加須保育園と花崎保育園はスモックやカバン、帽子が決められてますよ。
アヤっペ
加須保育園は基本お迎えは16時で 延長が15分毎に100円。18時以降は15分毎に150円かかりますよ。
初ママ
いろいろ教えてくださりありがとうございます。
そうなんですね、加須保育園が良さそうだなぁと思ってましたが延長料金がそのくらいかかるのですね。知りませんでした。
よく考えてみます。
とても参考になりました。
アヤっペ
ただ契約時間を選べるので 少し余裕を見てお迎えの時間を申請すると良いですよ♪
初ママ
そうなんですね。
契約時間など検討してみます。
ご親切にどうもありがとうございます。
アヤっペ
いえいえ♪