コメント

アヤっペ
私も加須市に住んでます♪
アヤっペ
私も加須市に住んでます♪
「入園」に関する質問
2歳児から幼稚園に入れることに悩んでいます。 10月末で2歳になる息子。 よく動き、よく話し、よく寝る、どちらかと言うと育てやすい子です。 特に運動と話すことに関しては群を抜き、雲梯で遊び、既に1-10を数え、4語文…
未満児で保育園入園して あまり体調崩さなかったお子さんって その後もあまり体調崩さなかったですか? 娘が1年半前から保育園通ってるんですが 呼び出しもなく、風邪で休むことも数回、 今は2月に風邪ひいてからは一度…
ママ友付き合い。 4月に入園した年少女の子です。 ママ友付き合いどんな感じですか? あるママAはすごく話しかけてくれて 2回目に会った時はタメ語でしゃべってきて その後ランチに誘われて 下の名前で呼んでいいか?な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママ
どうもありがとうございます。
来春から保育園を考えてますがどこがよいのかわからなくて。
もしアヤッペ様が保育園などの情報をお持ちでしたら教えていただけたら幸いです!
アヤっペ
愛泉乳児園はキリスト教系列だった気がします。
加須保育園と花崎保育園はスモックやカバン、帽子が決められてますよ。
アヤっペ
加須保育園は基本お迎えは16時で 延長が15分毎に100円。18時以降は15分毎に150円かかりますよ。
初ママ
いろいろ教えてくださりありがとうございます。
そうなんですね、加須保育園が良さそうだなぁと思ってましたが延長料金がそのくらいかかるのですね。知りませんでした。
よく考えてみます。
とても参考になりました。
アヤっペ
ただ契約時間を選べるので 少し余裕を見てお迎えの時間を申請すると良いですよ♪
初ママ
そうなんですね。
契約時間など検討してみます。
ご親切にどうもありがとうございます。
アヤっペ
いえいえ♪