※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が朝5時に泣き始めて、添い乳が通用しなくなり困っています。朝までぐっすり寝たことがなく、心配しています。対策はありますか?

7ヶ月の男の子について質問です。

最近、朝方の5時くらいにギャン泣きが始まります。前もあったのですが、前は添い乳でなんとかできてました。ですが、最近は添い乳してもダメで抱っこでなだめてそのまま起きてしまいます。
生まれてから今まで朝までぐっすり寝たことは一度もありませんが、添い乳が通用しないのも初めてで困っています…。朝の目覚めは今までは良かったのでそれも少し心配です。

何か対策はあるでしょうか?

コメント

じゅん525

そのまま起こしては何か不都合があるんでしょうか(^-^)?

• ぷーたん

ぷーたん

朝からギャン泣きで起きるというのが少し可哀想で…。
    もし何か不快なことがあるのであれば…皆さんの経験をお聞きしたいなぁと思い質問しました^ ^

• 9月30日
  • じゅん525

じゅん525

ただ単に寝起きが悪いだけだと思いますよ。
    どのお子さんでもそんな時期はありますし、大人でも同じ時間に寝て起きてもすっきり起きられる日もあればもっと寝たい日もあるし、嫌な夢を見ることだってありますし!、

• 9月30日
  • ぷーたん

ぷーたん

回答ありがとうございます。
    今まで寝起きは良かったので少し気になり質問させていただきました。

• 9月30日