※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

もうすぐ5歳の娘に自転車を買います。ほんとは去年買おうと思ってたんで…

もうすぐ5歳の娘に自転車を買います。
ほんとは去年買おうと思ってたんですが、サイズが微妙で、ストライダーもそこまでスイスイできてなかったので、一年待って買おうとなり、今度買いに行きます。

5歳だと何インチくらいの自転車ですか?
あと、下の子もいずれ使えるように…って思いましたが、そもそも男の子と女の子の自転車って形違いますよね?

男女で自転車お下がりはあんまりできないと思ってた方が良いですか?それなら色とか気にしないで娘の好きなやつを買えますが…

コメント

A子

5歳の誕生日に18インチの自転車を買いましたよ(^^)
ゆめかわプリンセスのめちゃくちゃ可愛い自転車です😂

うちも下の子にどうするかって思ったんですけど主人が黒く塗ればいいって言ってました😂
でも塗らずに買うと思います(笑)

• ぱん

ぱん

黒く塗る😂😂その発想は無かったです😂😂
    やっぱり18インチくらいですかね!110センチないので18でも大きいかもなーって思ってます😓でも16はちょっと小さくてもったいない気がするし。
    かなりビビリな子なので、足がしっかりつかないと乗ってくれないと思うんですよね😅
    明日試乗しに行ってきます!
    うちも、娘の好きな色を選ばせようかなと思います😅黒く塗るかはわかりませんが😂

• 9月10日
ぽん

うちは、去年16インチ買いました!
現在身長105㌢です。買った同時は100㌢かな。

男の子でも、女の子でも一般的な形は一緒ですよ。
男の子で、マウンテンバイク型を買いたいなら別ですけど。

• ぱん

ぱん

5歳くらいなら18インチが一般的ですかねー🤔でもピッタリの買った方がいいですよね!

形一緒なんですね!男の子はマウンテンバイクみたいな形なのかなと思ってました!

• 9月10日
○pangram○

うちは女の子ですけどかっこいいBMX買いましたよ〜
自転車って男女違くないですよね?普通のはデザインが違うだけで😉

女の子でもスタイリッシュなもの好きな子もいますし、本人がどういうの選ぶかかなぁ?と思いますよー

• ぱん

ぱん

そうなんですねー!私、男の子はマウンテンバイク的な形のが一般的なのかなと思ってました!
    色々見に行ってみます!ありがとうございました😊

• 9月11日