※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お仕事

保育園入所が決まり、復帰希望が上司の圧力で来週に。市からの通知で10月末復帰可。遅すぎると不満。9月復帰が必要だったのに、遅すぎる発表。

9月に保育園の入所が決まり、うちの市はその月内に復帰すればいいので月末復帰したかったのですが、上司の圧力に負けて来週復帰になりました。
そしたら今日、9月内定の育休復帰は10月末でいいという通知が市からの届きました。
今さら遅いって。。
どうにか来月復帰にしたいけど、もう来週復帰が決まってるからどうしようもない。。
もっと早く発表があれば。。
こんなの知りたくなかった。腹立たしい。。なんでもっと早く決定してくれないの。9月に復帰しないとダメだったのに、今さらこんなの発表しても遅いに決まってるじゃん。。

コメント

cheese🦔🧀

その上司より更に上の方たかに相談できませんか?
市の方から9月内定の方は復帰は10月末で大丈夫と書いてあったので10月末に復帰したいです!って話してみたはどうでしょうか?

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

上の方たか誤字でした💦
    上の方でした💦

• 9月10日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
    その上司がトップなんです😣
    本来入所月内の復帰でいいため、9月末に復帰したいと言うと「なんで?保育園はいつから入れるの?頭から入れるのに復帰しないのはおかしいでしょ」等言われ、母の介護を理由にしましたが、育児のための休暇なのに介護は理由にならないと切り捨てられ、挙げ句の果てに慣らし保育中も午前中出勤しろとまで言われました。
    そんなブラック上司がトップなので、厳しいと思います😭😭
    勤務にももう組み込まれてしまってるので😭😭

• 9月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

なるほど😥
    その方がトップなんですね💦
    社長などに言っても厳しそうですかね?

• 9月10日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんです😣
    看護師なんです💦
    なので社長とかではなく、看護部のトップが看護部長で、部長面談のときにそう言われました。。
    ちなみに副院長でもあります😭😭

• 9月10日