※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

辞め癖を治したいですか?長続きのコツを知りたいですか?

辞め癖が治った方いますか??
私は仕事やバイトをすぐ辞めてしまいます
長続きしません
人間関係が嫌、職場に対して不満がある、みたいなしょうもない理由で休みがちになります
そういう自分がめちゃくちゃ嫌です
病気なんでしょうか
長く働ける人がすごすぎて、尊敬でしかないです
長く働くコツや続けるコツってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高校生の時、嫌になったら辞めればいいし次探せばいいって舐めた考えでバイトしてたんですが、高二の秋にオープニングで入った居酒屋が変わるきっかけになりました!
人間関係良好、オープニングなので皆同じスタートライン、年上の人とも普通に接することが出来る、お客さんもいい人、色々勉強ができるなどの理由で妊娠した19歳まで働いてました!進学予定は無かったんですがバイトを辞めたくなくて就職せずフリーターになってまでそこで働いてました🥺

とにかくお金も大事ですが自分がリラックスして働ける、人間関係良好な仕事に出会えたらきっと変われると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何がなんでも続けようと思った居酒屋で今の旦那に出会い19で妊娠しました😂
    人間関係がうまくいかずすぐ辞めてしまいましたが…😂
    人間関係とかスタートラインはめちゃくちゃ働きやすさとしては重要な感じしますね😭
    ありがとうございます!!

• 9月10日
なな

逆に私は辞めたくても辞めるという勇気がないので羨ましいです😂
私はその勇気がなくて長続きしちゃいます!笑

いつどのタイミングで辞めるって言おうってドキドキしませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真逆でも悩むんですね…🤔
    いつ言おうとか考える余裕があるうちは辞めないんですけど、限界が来るともう考えることもドキドキすることもなく言います笑

• 9月11日
ママリ

私も辞め癖があります😭
同じ職種ではありますが、新卒で3年→半年→2年→3年と家庭の事情もありますが職場を転々とし今5ヶ所目です💧
主に慣れた頃に大きいミスをして落ち込んで辞めたいと思ったら勢いで辞めてしまった感じです😫
今回の職場はブランク3年を経て、子どもを預けながら働けるやっと見付けた職場で、ここを辞めてしまったら働く場所がないと思っているので、働かせていただけることに感謝しつつ今の気持ちを忘れないぞ!と思っています😅

はじめてのママリ🔰

わたしも出産後仕事やバイトを始めてもすぐやめてました。笑
兄がしてる自営業も手伝いましたが、そこもまたやめました。。
身内やから人間関係嫌とかもないのになあ自分もう仕事向いてないと思ってました😭
保育園入れるのにこの4月から病院で働いてるんですが、元々病院勤務に興味があったからか自分に合っていて多分ずっとここで働くだろうなあと思ってます!
今までのは人も仕事内容も条件も合ってなかっただけと思ってます!