コメント

ゆ
産前は接客業でしたが、産後は事務職に務めてます。
私の場合は接客業が嫌いで大変だったので気楽に働けるので仕事しやすいです😭
ゆ
産前は接客業でしたが、産後は事務職に務めてます。
私の場合は接客業が嫌いで大変だったので気楽に働けるので仕事しやすいです😭
「職場」に関する質問
従業員50人以上の職場なのですが、 ❗️扶養内で働きたいです❗️ 🌟週20時間以内 🌟月88,000 →この2つ満たしちゃうと扶養外になる、自分の会社の社保に入ったり手続きしなければならない。 ってことですか、、? そこらへ…
妊娠中の仕事についてです。 明日から10週の妊婦です。 スーパーの品出しを6:30〜15:30のフルタイムパートでしています。 5週からつわりが始まり、職場の匂い(惣菜やお客様の匂い)と吐き気が辛く、4月はまるまるお…
制服のお下がりをもらいました! みなさんならどれくらいお礼しますか? 職場の先輩からこども園の制服、体操服、かばん、スモック、もろもろのお下がりをもらいました🥹✨ しかも2セット… しかも制服はクリーニングに出し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
事務ですか✨
お子さん何歳の時から始めましたか?
ゆ
今の所は2年前に務めてますので上の子が4歳で下の子が2歳の時ですね☺️
その前は営業のアシスタント業務でチラシのポスティングしてました!
産後働き始めたのが上の子が3歳で下の子が7ヶ月の時でした!
はじめてのママリ🔰
下の子7ヶ月の時は大変でしたか?
寝不足なりましたか?😢
ゆ
時短でしたので働きやすかったですよ👌🏼
PMSが酷く生理前後はしんどくなる時はありました!
それは今も変わらずです😭
はじめてのママリ🔰
何時間で週何回でしたか😢
ゆ
週4で4時間半です!
9時から13時半までの勤務でした!
お迎えが16時までだったので帰ってからお昼食べて洗濯物やら家事をしてお迎え行ってました。
それより早く上がれる日もあって、お昼寝もしてました😂
はじめてのママリ🔰
やはり小さい子いるとそれくらいがいいですよね😢
保育料かかりましたか?
プラスになりましたか?😫
ゆ
私の地域では、2人目はかからないんです☺️
上の子も無償化だったので給食費のみしか取られませんでした。
無償化になる前は1人1万5000円でしたので全然プラスになりましたね!